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Autor Tópico: Empadão Festivo  (Lida 10950 vezes)
irebelo
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« em: Fevereiro 12, 2008, 10:17:27 am »

Este foi o jantarito de ontem. A recieta original chama-se "Batatas com carne de hamburguer" e saiu na revista Teleculinária Nº 1503.

Como gostei mto da apresentação (apesar de não ter achado piada ao nome) resolvi fazer à minha maeira e alterar-lhe o nome


Ingredientes

Para o puré

800 gr de batatas (já descascadas e cortadas)
300 gr de leite
50 gr de manteiga
sal
noz moscada
1 gema de ovo

Para a carne

500 gr de carne picada (ou hamburguer de compra)
1 cenoura
2 tomates bem maduros
salda
1 dente de alho
40 gr de azeite

Para a decoração

2 ovos cozidos picados

Puré

Colocar a borboleta nas lâminas, juntar as batatas, o leite, o sal e programar 25m, veloc. colher temp 100º .Eu vou alternando, as temp entre 100º e 90º, ou seja quando vejo que o leite começa a ferver e a querer sair pelo bucal, baixo para 90º, depois levanto novamente para os 100º e mantenho até ao fim da cozedura.Isto faz com que as batatas absorvam o leite na totalidade e o puré fica consistente.

Quando as batatas tiverem cozidas, juntar a manteiga, a noz-moscada e triturar 10 a 15s, na veloc 3 a 3 1/2. Juntar a gema de ovo e misturar mais uns seg à mesma velocidade.

Carne

Deitar a cenoura para o copo e triturar uns seg na veloc 6. Juntar a cebola, o tomate, a salsa, o azeite e triturar mais uns seg na veloc 6. Programar 12m, temp 100º, veloc 2. No final do tempo juntar a carne picada, rectificar o sal e cozinhar 12 a 15m, temp 100, veloc 1.

Montagem

Num pirex colocar montinhos de puré


Nos intervalos a carne picada


Polvilhar o puré com os ovos cozidos picados


Levar ao forno uns minutos para gratinar


E reultou um empadão de carne normalissimo, com uma apresentação diferente Wink

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carochinha
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« Responder #1 em: Fevereiro 12, 2008, 11:20:37 am »

Boa, irebelo, sempre a surpreendermos com estas receitas super práticas e diferentes!

Pontinho pela ideia.
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Eu!


« Responder #2 em: Fevereiro 12, 2008, 11:22:36 am »

ADOREI!

As tuas receitas são sempre fabulosas!!

Gosto da ideia de fazer um empadão "diferente"


Sai um grande *

 Beijo Beijo Beijo Beijo Beijo
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« Responder #3 em: Fevereiro 12, 2008, 11:27:17 am »

Isto é que é criatividade. Uma mesma receita mas com apresentação original.
E tem ar de estar muito saboroso. Parabéns.
1 pontinho...
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Bimbycozinheira
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« Responder #4 em: Fevereiro 12, 2008, 11:33:58 am »

Irebelo

isto não se faz, Cheesy eu aqui cheia de fominha, pronta para ir para o ginásio, e depois comer uma sopinha

E a Irebelo com uma iguaria destas, não se faz Cry Cry Cry

Pronto fica para outro dia  Beijo Beijo

está linda

 Kiss
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guigas
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« Responder #5 em: Fevereiro 12, 2008, 12:17:35 pm »

Realmente basta uma apresentação diferente para dar um aspecto completamente diferente a um prato.

Parabéns... ficou um espetáculo.... um grande pontinho

 Smiley Beijo





« Última modificação: Fevereiro 13, 2008, 09:22:17 am por guigas » Registado

Abelha Maia
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« Responder #6 em: Fevereiro 12, 2008, 12:19:08 pm »

Irebelo...ficou  Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes

Parabens pelo nome...o teu é muito mais apelativo. Wink

Sai ponto Beijo Beijo Beijo
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irebelo
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« Responder #7 em: Fevereiro 12, 2008, 12:39:12 pm »

Muito Obrigado meninas, mas o mérito da apresentação não é meu, mas sim da revista Teleculinária Grin.

Tal como eu disse no inicio do tópico foi precisamente a apresentação da receita que despertou a minha atenção.

Depois, foi só adaptar à minha maneira e dar-lhe o meu toque Wink. Mas de facto mtas vezes a mudança de apresentação dá logo a ideia de uma iguaria diferente, quando no fundo é o eterno empadão a que todas estamos habituadas
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Bolos de Aniversário por Encomenda


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« Responder #8 em: Fevereiro 12, 2008, 12:41:26 pm »

Lindo empadão irebelo... Não há dúvida que com uma apresentação diferente nem parece o tão banal empadão de carne!!

Pontinho por teres partilhado esta ideia.

 Beijo
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Emiliana
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« Responder #9 em: Fevereiro 12, 2008, 12:43:17 pm »

Irebelo o empadão ficou super original Wink
Pontinho Beijo
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« Responder #10 em: Fevereiro 12, 2008, 21:07:50 pm »

Irebelo, que maravilha

esta lindo o teu empadao

um ponto gigante para ti
Beijo Beijo
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« Responder #11 em: Fevereiro 12, 2008, 21:10:29 pm »

Irebelo, adorei o prato. Está lindo!

É óptimo para dias em q temos visitas ou festas, daí q o nome assenta q nem uma luva. Grin

Sai pontinho e  Beijo
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« Responder #12 em: Fevereiro 12, 2008, 21:17:52 pm »

A ideia é óptima.
Quando temos pequenotes os olhos "comem" primeiro.

E já adaptadinha à bimby!!!
Eu ainda não me atrevo a adaptar, faço as receitas do Livro Base ou aqui do forum (já testadas por vocês). Wink



Obrigada Cheesy

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fofinha
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Eu e a minha cobaia :)


« Responder #13 em: Fevereiro 13, 2008, 09:53:50 am »

Adorei Isabel, uma maneira muito bonita de apresentar quase o tradicional empadão, é das próximas a fazer.. obrigada e muitos beijos Beijo Beijo Beijo Beijo Beijo
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ana.c.nuno
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« Responder #14 em: Fevereiro 13, 2008, 10:44:12 am »

Olá querida amiga!

Esta tua adaptação tá de encher os olhos, ainda por cima perto da hora do almoço, ai, ai!

Tá espectáculo!

 Beijo
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