<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Agosto 21, 2019, 19:25:26 pm

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104251 Mensagens em 6905 Tópicos por 17527 Membros
Membro Mais Recente: Williamvam
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Questões, dúvidas, perguntas
| |-+  Questões e Dúvidas
| | |-+  Ralar chocolate
« anterior seguinte »
Páginas: [1] Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: Ralar chocolate  (Lida 7841 vezes)
Guidosca
Velocidade 0
*

Rotacões: 0
Offline Offline

Mensagens: 45



« em: Fevereiro 13, 2008, 11:46:17 am »

Olá a todos!

Gostava de tirar uma dúvida com voces:
Como se consegue ralar chocolate de modo a ficarmos com aquelas grandes aparas, como se vê nos bolos de compra???

Desde já obrigada

Guida
Registado
isabelocas
Bimbólico
******

Rotacões: 556
Offline Offline

Mensagens: 1748



« Responder #1 em: Fevereiro 13, 2008, 12:05:33 pm »

Derrete-se o chocolate ,depois espalha-se numa superficie e deixa-se arrefecer ,depois com um espátula raspa-se .Fica tipo rolinhos
Tenho uma foto como se faz ,mas não consigo colocar ,posso enviar-te se quiseres .
« Última modificação: Fevereiro 13, 2008, 12:33:36 pm por isabelocas » Registado
Guidosca
Velocidade 0
*

Rotacões: 0
Offline Offline

Mensagens: 45



« Responder #2 em: Fevereiro 13, 2008, 12:32:56 pm »

Relamente faz todo o sentido que seja assim!

Obrigada!
Tenho de experimentar Wink
Registado
guigas
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 462
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3773



WWW
« Responder #3 em: Fevereiro 13, 2008, 12:53:55 pm »


Realmente podes fazer como a isabelocas diz, pois é simples e fica sempre bem, ou então, se quiseres um resultado mais rápido, podes usar aquele instrumento maravilha de descascar cenouras e batatas que também consegues essas lasquinhas....

Podes dar uma vista de olhos nesta página da net.... tens um monte de sugestões e ensinam como fazer várias decorações em chocolate para bolos.

http://www.cookingvillage.com/cv/food/art/0,1700,sLang%3Dus%26iObj%3D8159,00.html

 Smiley

Registado

Guidosca
Velocidade 0
*

Rotacões: 0
Offline Offline

Mensagens: 45



« Responder #4 em: Fevereiro 13, 2008, 12:59:34 pm »

Já estive a ver... que belas ideias!!

Muito obrigada

Guida
Registado
Mimi2
Velocidade 0
*

Rotacões: 2
Offline Offline

Mensagens: 13


« Responder #5 em: Fevereiro 13, 2008, 14:09:56 pm »

Os canudinhos de chocolate também se podem fazer com aquele instrumento para cortar batatas às rodelas. Não o cortador de cascas de cenoura e batata (que tb dá) mas com o outro maior, que parece uma espátula e tem a lâmina a meio para cortar as rodelas (não sei como é que aquilo se chama). Convém aquecer um bocadinho o chocolate até com o bico do fogão ligado. Eu explico: estou a falar de chocolate de pastelaria, que se compra ao quilo em lojas da especialidade; corta-se um bocado (que tenha uma superfície do tamanho dos canudos que queremos fazer), chegamos pertinho do bico do fogão para amolecer um bocado e raspamos no dito instrumento. Depois é só ajudar a enrolar com a mão. Para se fazer aquelas aparas tipo torta de noz, pega-se num bocado de chocolate mais pequenino e raspa-se mais rápido.
Espero ter ajudado
Mimi2
Registado
Guidosca
Velocidade 0
*

Rotacões: 0
Offline Offline

Mensagens: 45



« Responder #6 em: Fevereiro 14, 2008, 09:22:24 am »

Eu tinha experimentado com esse "instrumento" mas secalhar por o chocolate estar muito frio, não resultou!

Obrigada

Guida
Registado
Páginas: [1] Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.044 segundos com 19 procedimentos.