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Autor Tópico: Pasteis de Santa Clara  (Lida 3957 vezes)
carocas
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« em: Março 15, 2013, 20:14:02 pm »

Nome da Receita: Pasteis de Santa Clara

Número de pessoas:

Ingredientes:
Massa
250 g de farinha
125 g de margarina
água q.b.

Recheio
250 g de açúcar
1,5 dl de água
100 g de amêndoa sem pele (pode fazer com pele)
9 gemas

Preparação:
Começa-se por fazer o recheio. Leve ao lume o açúcar com a agua e deixe ferver até obter o ponto cabelo (A calda escorre da colher em fios muito finos).
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco. Numa tigela deite as gemas e a amêndoa moída e misture, com a ajuda de um fuet. Junte a calda de açúcar em fio, mexendo sempre. Deite este preparado no tacho e leve, novamente ao lume, até que este atinja o ponto de estrada (Ao passar a colher no fundo do tacho, esta abre um sulco).

Enquanto esfria o recheio faça a massa. Coloque a farinha e a margarina aos pedaços e misture 10 seg, vel 4. Junte a água (inicie com 4 colheres de sopa) e torne a amassar uns seg, vel 4 até obter uma mistura elástica. se for necessário, junte mais água e volte a programar a bimby na vel.4.

Preparação dos Pasteis - Estenda a massa muito fina, coloque um montinho do recheio, dobre a massa (tipo rissol) e corte os pasteis em meia lua.
Pincele com ovo batido, polvilhe com açúcar e vão a cozer em forno médio.

Fotos:


Dicas/Notas:
Para esta quantidade de recheio, tivemos que dobrar os ingredientes da massa.

Fonte
Receita baseada no blog Donanna e Receitas e Comidas
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opateodasgalinhas
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O Páteo das Galinhas


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« Responder #1 em: Março 17, 2013, 21:57:19 pm »

Obrigada carocas,

vou experimentar, logo que me seja possível.

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Obrigada,
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Indy86
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« Responder #2 em: Março 19, 2013, 13:48:23 pm »

Muito bom aspecto...  Lingua
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Indy
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« Responder #3 em: Março 30, 2013, 19:37:39 pm »

Humm.. comia agora um (ou mais) eh eh
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