<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Agosto 24, 2019, 06:22:27 am

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104255 Mensagens em 6906 Tópicos por 17579 Membros
Membro Mais Recente: CalvinFoots
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Troca de Receitas
| |-+  Doces e Sobremesas
| | |-+  Bolos e Bolinhos
| | | |-+  Bolo de Coco com Cobertura de Glacé ou Chocolate
« anterior seguinte »
Páginas: [1] Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: Bolo de Coco com Cobertura de Glacé ou Chocolate  (Lida 9420 vezes)
carocas
Global Moderator
Bimbólico
*****

Rotacões: 1234
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 6714



WWW
« em: Fevereiro 14, 2008, 21:26:37 pm »

Ontem a margarida pediu um bolinho de coco e então lá foi eu pesquisar....... E aqui está o resultado em conjunto de uma pesquisa.

Receita retirada do forum quiosque das ideias por sara25.

Ingredientes
200 g de farinha
1 c. de sobremesa de fermento em pó
50 g de coco ralado
150 g de açúcar
2 ovos
2 dl de nectar de alperce ou pêssego tipo compal (como não tinha pus 1 iogurte)
1 dl de natas (não tinha pos 100 g de leite)
125 g de margarina derretida

Cobertura original que não fiz porque o limão não é muito apoiado cá em casa
100 g de açúcar em pó
1 limão
15 g de margarina

Cobertura de chocolate (que fiz)
1 tablete de chocolate
1 pouco de leite

Preparação
Colocar a borboleta os ovos e bater durante 30 seg, vel 3.
Por o açúcar, o iogurte e o leite e bater 3 min, vel 3.
Colocar o  coco e bater 30 seg, vel 3.
Introduzir a farinha, o fermento e a margarina e bater 30 seg, vel 3.
Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno pré aquecido a 180º.
Quando estiver desenforme.

Fazer a cobertura de chocolate colocando o mesmo numa tigela com leite (pouco) e leve ao micro ondas ou derreta-o em banho maria. Deite por cima do bolo.

Os ovos batidos



O açucar, o leite e o iogurte





O coco



Farinha, fermento e margarina





No forno



Já desenformado



Com a cobertura de chocolate



Fica um bolo baixinho...... Mas muito bom ........



São servidas  Assobiar Huh??



É muito bom e com a cobertura glassé também deve ficar bom.

Para a próxima faço o bolinho original. Pois deve ser muito bom.

 Beijo
« Última modificação: Fevereiro 17, 2008, 21:15:05 pm por carocas » Registado

gisa
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 1021
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4413



« Responder #1 em: Fevereiro 14, 2008, 21:32:49 pm »

Carocas, essa tua filha tem mesmo muito bom gosto Maluco

esse bolo ficou maravilhoso

um pontinho e beijinho às duas Beijo Beijo
Registado

asasha
Velocidade 0
*

Rotacões: 8
Offline Offline

Mensagens: 14


« Responder #2 em: Fevereiro 14, 2008, 21:34:40 pm »

Espectáculo!!  Shocked Adoro côco! E eu aqui a pensar em fazer dieta! SOCORRO!!!!
Registado
Abelha Maia
Bimbólico
******

Rotacões: 645
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2123



« Responder #3 em: Fevereiro 14, 2008, 21:46:10 pm »

Carocas...como viste a persistência e o querer dá sempre bons resultados Wink

E a Margarida tem sempre bom gosto Wink

Parabens...beijocas á Margarida.

Sai ponto Beijo Beijo Beijo
Registado

staparicio
Velocidade 5
*****

Rotacões: 507
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 630



« Responder #4 em: Fevereiro 14, 2008, 21:48:35 pm »

E eu concordo com a Abelhinha...  Assobiar
A Margarida tem muito bom gosto. Wink
O teu bolo ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos para ambas e pontinho

 Beijo  Beijo
Registado

Claudinha
Velocidade 2
***

Rotacões: 83
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 194



« Responder #5 em: Fevereiro 14, 2008, 21:49:31 pm »

Ai se não fosse a dieta..... era já uma fatiazinha aqui para a minha casa Tongue Tongue
Registado
Chocogirl
Velocidade 5
*****

Rotacões: 150
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 969



« Responder #6 em: Fevereiro 15, 2008, 00:44:10 am »

Mas que delicia...  Roll Eyes Eu e a Margarida iamos entender-nos muito bem... ela só gosta de coisas boas  Wink Ponto!
Registado

Soft
Bimbólico
******

Rotacões: 749
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1215


Bolos de Aniversário por Encomenda


WWW
« Responder #7 em: Fevereiro 15, 2008, 07:25:22 am »

Eu até era servida de mais do que uma fatia, porque sou maluca por coco, mas a dieta não permite!! A margarida tem muito bom gosto, este bolo ficou com um aspecto fabuloso... Está na lista para fazer num destes fim de semanas...

Pontão.

 Beijo Beijo
Registado

ana.c.nuno
Velocidade 5
*****

Rotacões: 270
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 951



WWW
« Responder #8 em: Fevereiro 15, 2008, 09:10:45 am »

Que pena só eu gostar de côco cá em casa, senão até experimentava... nunca se sabe qd for a casa de uns amigos. Afro

Mas levas um valente ponto porque tem um aspecto delícioso! Maluco

 Beijo
Registado

Cristina Martins
Velocidade 4
****

Rotacões: 15
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 282



« Responder #9 em: Fevereiro 15, 2008, 12:37:44 pm »

OOHHH!!! ...  Sad  Gostava tanto de poder dar um pontinho... Mas acho que está quase...o trabalho é que anda a apertar demais.
Bem, faz-se o que se pode: em vez de um pontinho vai um  Beijo
Registado
Sophia.Ludvo
Visitante
« Responder #10 em: Fevereiro 16, 2008, 20:25:37 pm »

Olá,

Já estive a experimentar, só que tive que dar o toque.
Também não tinha nectar, mas, como a Bimby faz, não me preocupei, comecei por triturar 4 Kiwis pequenos, aproximadamente 200g (1 min. velocidade 9). Deve ficar igualmente bom com outra fruta que combine com côco.
Margarina derretida? Até parece que a Bimby não aquece. Fiz um mix da receita de bolo de laranja, que também leva fruta e já tinha experimentado com enorme sucesso.
Tudo lá para dentro, menos a farinha, o fermento e o côco, 1 min. Temp. 50º Vel. 5. juntei o côco + 1 min. Vel. 5. Por fim a farinha e o fermento, 10 seg. Vel. 4. (Adoro programar 1 min. porque é só apertar um botão, lol)
Carocas, só não uso a borboleta para fazer estas massas porque já sei que é assim que ela se parte.
Está uma delícia, o amargo do Kiwi a contrascar com o doce do côco... Infelismente ficou maçudo, deve ser porque eu juntei açucar ao Kiwi porque este era muito ácido, cerca de 40g. A cor também não é muito feliz, mas sabe muito bem.
Vou deixar as invenções para os profissionais.



Inté,
« Última modificação: Fevereiro 16, 2008, 21:21:53 pm por Sophia.Ludvo » Registado
carocas
Global Moderator
Bimbólico
*****

Rotacões: 1234
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 6714



WWW
« Responder #11 em: Fevereiro 17, 2008, 21:10:29 pm »

Boa invenção essa .....

Já emendei..... tinha 30 min em vez de 30 seg  Cheesy

Sophia eu uso sempre a borboleta nestas massas e nunca aconteceu nada. Até para misturar melhor a borboleta ajuda a homogeneizar a massa.

Ainda bem que gostas-te do sabor.
Registado

Pi
Velocidade 5
*****

Rotacões: 227
Offline Offline

Mensagens: 689


Sou a Pi e não passo sem a minha cozinheira!!


« Responder #12 em: Fevereiro 17, 2008, 21:55:24 pm »

Aposto que já não há bolinho Maluco Maluco

Uma receitinha alternativa e saiu baixo porque a forma é grandinha.

Anotado

 Assobiar Assobiar

Pi
Registado

Cristina Martins
Velocidade 4
****

Rotacões: 15
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 282



« Responder #13 em: Fevereiro 17, 2008, 22:08:50 pm »

Uau!! Vi pela primeira vez o tal "Aumentar" junto ao nome das pessoas no fórum. Já posso dar pontos Grin Grin Grin Grin Grin Grin
CAROCAS, o meu primeiro ponto vai para ti, pelo bolo...por tudo  Beijo













Registado
Páginas: [1] Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.092 segundos com 20 procedimentos.