<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Setembro 20, 2019, 03:22:11 am

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104261 Mensagens em 6909 Tópicos por 18126 Membros
Membro Mais Recente: AriannavaG
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Troca de Receitas
| |-+  Carne
| | |-+  Cachupa
« anterior seguinte »
Páginas: [1] Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: Cachupa  (Lida 5192 vezes)
bimbanonima
Velocidade 0
*

Rotacões: 0
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 5



« em: Fevereiro 20, 2008, 17:19:22 pm »

Adoro Cachupa, mas não tenho receita.
Alguem me consegue arranjar adaptação para a Bimby Comer
Registado
guigas
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 462
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3773



WWW
« Responder #1 em: Fevereiro 22, 2008, 09:36:56 am »


Pois a receita para a bimby não tenho...... mas..... descobri várias receitas na net de vários tipos de cachupa.....

Assim sendo aqui vão algumas...


Cachupa Rica
http://www.receitasemenus.net/content/view/738/243/

Ingredientes
500g de frango
500g de carne de vaca de cozer
1 pé de porco
1 chouriço
1 morcela
1 farinheira
150g de toucinho
100g de banha
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 l de água, aproximadamente
0,5 l de milho
3 dl de feijão-pedra
3 dl de favona
4 folhas de couve portuguesa
300 g de batata doce
200g de abóbora
300 g de banana verde
1 ramo de salsa
sal e piripiri


Preparação

Demolha-se o feijão e o milho. No dia seguinte, cozem-se. À parte, cozem-se as carnes e o toucinho. Noutro tacho cozem-se também as folhas da couve cortadas aos bocados, a abóbora em cubos e a banana às rodelas grossas.

Leva-se um tacho ao lume com a banha, as cebolas e os dentes de alhos picados, a folha de louro e o ramo de salsa.

Logo que a cebola comece a ficar mole, misturam-se as carnes desossadas e cortadas ao bocados, e as hortaliças, tempera-se com piripiri e adiciona-se a água da cozedura das carnes e a água simples (para não ficar um caldo muito forte).

Ferve um bocadinho em lume brando, para apurar.


Cachupa Camponesa
http://cybercook.uol.com.br/ver_receita_cooknauta.php?codigo=6874

Ingredientes
1 espigas de milho
1/4 de feijão de pedra seco
1/4 de ervilha verde
1/4 de favinha verde
1 maço de agrião
1 ramo de coentros
1/4 kg de tomate
1 cebola e 1 alho
1 kg de legumes descascados (inhame, mandioca e batata doce)
1 linguiça
porco salgado (1 pé ou 1 orelha)
2 colheres (sopa) de banha
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto

Modo de Preparo

O milho e o feijão seco (demolhados) são levados ao fogo com muita água, o azeite e uma pitada de sal.

Deixe cozinhar e coloque os feijões verdes.

Faça um refogado com a banha, o tomate, a cebola, e o alho. Acrescente a linguiça e a carne salgada bem lavada e junte tudo ao refogado com os legumes descascados, os agriões e coentros cortados. Corrija os temperos e deixe cozinhar até apurar. Sirva quente em prato de sopa. Se for servido frio, retire as carnes e
legumes, e sirva com leite de cabra fresco.


Cachupa de Peixe
http://www.receitasemenus.net/content/view/741/256/

Ingredientes
0,5 l de milho
2,5 dl de feijão-vermelho
1,5 dl de feijoca
2 cebolas
4 dentes de alho
100 g de banha
4 folhas de couve-portuguesa
1 folha de louro
1,5 kg de atum e imperador
água, sal e piripiri


Preparação

Demolha-se o feijão e o milho. Coze-se o peixe cortado às postas em água temperada com sal, os dentes de alho esmagados, a folha de louro e a couve cortada aos bocados.

Num tacho, leva-se a banha ao lume com as cebolas picadas. Logo que estejam louras, junta-se o feijão, o milho, a couve e o peixe às lascas. Adiciona-se a água da cozedura do peixe.

Tempera-se com piripiri e deixa-se ferver um pouco para apurar.


 Smiley

Registado

Páginas: [1] Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.043 segundos com 18 procedimentos.