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Autor Tópico: BOLO FLORESTA NEGRA  (Lida 21751 vezes)
Cre@tive
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« em: Fevereiro 20, 2008, 20:22:54 pm »

BOLO FLORESTA NEGRA  Lingua Lingua Lingua Lingua

Este bolinho fiz no passado fim de semana, já o tinha feito há muito tempo, já nem me lembrava bem como era delicioso, adaptei-o à bimby, o creme fiz na batedeira mesmo
Este bolinho demora um pouco a fazer.......



É um bolo delicioso, sei que existem várias receitas, esta receita do bolo com pequenas alterações é do ( livro essencial das sobremesas) o recheio e cobertura são receita minha.


Bolo:
125gr de manteiga
250gr de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essencia de baunilha
165gr de farinha
1 colher (chá) de fermento ROYAL
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
60gr de cacau em pó
185ml de leite

Recheio:
doce de framboesa q.b.
500gr de cerejas frescas
40ml de KIRSCH
creme de natas q.b.
100gr de chocolate de culinária para decorar

Creme de natas para recheio e cobertura:
(não foi feito na bimby)

2 pacotes de natas
3 folhas de gelatina incolor
4 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de chantilly instantâneo ROYAL

Modo de fazer:


1º  pincelar uma forma redonda com óleo ou manteiga derretida e forrar com papel vegetal para o bolo desenformar bem. E aquecer o forno.

2º no copo da bimby coloque o açúcar e pulverize 5 seg. na vel.10.

3º junte a manteiga à temperatura ambiente ( ou ligeiramente amolecida no M.O.)
 bater a manteiga com o açúcar durante 30 seg. na vel. 3.

4º colocar a borboleta no copo, juntar os ovos inteiros e bater 1 min. na vel.4.

5º colocar no copo a baunilha, o leite, o cacau, a farinha com o  fermento e o bicarbonato, bater durante 2 min. Vel.4.

6º colocar a massa na forma e levar ao forno até que esteja cozido (que o palito fique seco).

7º desenformar o bolo e deixar arrefecer completamente para o rechear.

8º retire os caroços às cerejas e reserve.

prepare o creme de natas do seguinte modo: colocar as 3 folhas de gelatina em água fria, escorrer e coloca-las em 20ml de leite quente para derreterem (deixe arrefecer por completo).
Bata as natas muito bem com a batedeira, junte o açúcar e o pó das 2 carteirinhas de chantilly instântaneo. Junte agora o leite que contem as folhas de gelatina, já frio, bata mais um pouco, e está pronto a utilizar.

10º montagem do bolo: corte o bolo para rechear por duas vezes (ele é baixinho mas ficará alto)
Coloque num prato de serviço um pouquinho do creme de natas para colar a primeira base de bolo.
Depois de a colocar regue a gosto com KIRSCH, por cima espalhe doce de framboesa a gosto, em cima creme de natas e cerejas e mais algum creme de natas, colocar outra parte de bolo em cima com cuidado, e fazer igual.....
Quando colocar a ultima parte de bolo, alise o creme dos lados com uma espátula.
Agora forre o bolo com o restante creme de natas..... decore as laterais com chocolate raspado e em cima algumas cerejas para decorar, leve ao frigorifico até servir.

Açúcar pulverizado


açúcar com a manteiga


açúcar com a manteiga e os ovos, tudo batido


depois de juntar os restantes ingredientes


já batido


a massa na forma forrada, prontinho a ir para o forno


creme de natas prontinho


inicio das camadas do bolo, depois de regar com kirsch e comk o doce de framboesa em cima


em cima do doce as natas e as cerejas....depois mais um pouquinho de natas...


alisar o creme nas laterais


chocolate raspado para decorar (utilizei metade de culinária metade de chocolate de leite)


depois de cobrir o bolo com o restante creme


decorar com as raspas de chocolate


e o resultado final  Maluco




para verem o interior.............delicioso  Comer


e aquela FATIA que eu comi  Assobiar............. Lingua Lingua Lingua

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Abelha Maia
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« Responder #1 em: Fevereiro 20, 2008, 20:28:17 pm »

Cre@tive...pois não sei o que dizer de tamanha maravilha Maluco Maluco Maluco

Estava ansiosa para ver tudo direitinho já que a fatia...tinha sido um começo Assobiar Assobiar Assobiar

É realmente trabalhoso...mas compensa para poder  Comer Comer Comer até encher Cheesy

Muitos parabens...está magnifico

Mega ponto Beijo Beijo Beijo
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Faísca
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« Responder #2 em: Fevereiro 20, 2008, 20:37:16 pm »

Teve que sair um ponto por um bolinho tão maravilhoso! Maluco
 Beijo
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dlucas
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« Responder #3 em: Fevereiro 20, 2008, 20:41:06 pm »

Ai, é o Bolo Branco&Negro... a minha perdição.. mas melhor ainda, é de cereja!  Maluco  Maluco  Maluco

Ai que bom! Smiley eu ja fui viciadissima nesse bolo, andei 5 meses a comer dia sim, dia nao... e havia as semanas em q era dia sim, dia sim Roll Eyes

Mega pontão!!
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Mil beijinhos,
Débora Kiss
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Bolos de Aniversário por Encomenda


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« Responder #4 em: Fevereiro 20, 2008, 20:42:53 pm »

Bem Cre@tive... Estou  Maluco Maluco Maluco

Da proxima vez que fizeres este bolo avisa que eu vou logo apanhar o primeiro voo para os açores...  Comer Comer

Pontão.

 Beijo Beijo
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carocas
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« Responder #5 em: Fevereiro 20, 2008, 20:49:57 pm »

 Maluco

Amiga estou  Maluco

Que dizer....... É uma BIMBOLICA forense com certeza........

Maravilha de bolinho estou deliciada  Lingua  Lingua

Já ia uma fatia, ai se ia......  Comer

Parabéns amiga  Beijo  Beijo
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Chocogirl
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« Responder #6 em: Fevereiro 20, 2008, 21:01:21 pm »

Mas isto é uma verdadeira perdição!!!   Maluco
Pontinho Cre@tive!
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Acarb
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« Responder #7 em: Fevereiro 20, 2008, 21:04:28 pm »

Estou rendida! Vocês são super creativas... Só apresentam coisas boas! Fico logo com vontade de experimentar!
Só tenho pena de n poder dar pontinho!  Embarrassed
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Botinhas
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« Responder #8 em: Fevereiro 20, 2008, 21:07:01 pm »

Meu Deus, isto é bom demais!
Ainda bem que não podemos passar fatias de bolo através do PC, porque senão eu era a 1ª a querer experimentar esta delícia.
Lindo bolo.
Parabéns...
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Verdinha
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« Responder #9 em: Fevereiro 20, 2008, 21:07:21 pm »

Estou  Maluco Maluco Maluco

Que maravilhaaaaaaaaaaa!!!  Lingua Lingua Lingua

Um pontao!!!!!!! Kiss Kiss
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elsaclaro
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I love Bimby


« Responder #10 em: Fevereiro 20, 2008, 21:08:20 pm »

Amiguinha Cre@tive, estou-me a babar completamente. Maluco

Esse bolo está uma coisa fantabulástica, apetece ir buscar o garfo e dar uma garfada nas camadas dessa fatia  Comer

Vou dar um pontão gigante, Beijo Beijo
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Luar1972
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« Responder #11 em: Fevereiro 20, 2008, 21:54:53 pm »

Cre@tive...até fiquei a babar... Shocked Shocked Shocked
Palavras para quê?!?!?! E ainda ficas admirada de teres 6 estrelas?? São muito bem merecidas...

 Beijo Beijo Beijo Beijo Beijo Beijo
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p_sequeira
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« Responder #12 em: Fevereiro 20, 2008, 22:00:40 pm »

 Maluco Maluco Maluco

mas o que é isto....ando aqui eu a fazer meias receitas, a tentar não reparar em certas coisas doces  Assobiar Assobiar
e depois dou com isto...  Lingua Lingua Lingua Lingua

pontinho
 Beijo
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Cre@tive
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« Responder #13 em: Fevereiro 20, 2008, 22:47:41 pm »

obrigado a todas pelos comentários  Beijo Beijo Beijo

é realmente delicioso  Lingua Lingua Lingua

.......... e meia receita nao vale o trabalho  Comer porque eu e o marido comemos o bolinho todo, a filhota foi só uma fatia......

até parece mal dizer isto, mas foi a verdade  Lingua .....lá de vez em quando ia uma fatia e desapareceu.........

eu digo que evaporou no frigorifico  Maluco
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Liliana
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O riso é um calmante sem efeitos secundários


« Responder #14 em: Fevereiro 21, 2008, 00:34:03 am »

creative mas o q e isto  Maluco Maluco Maluco~
mas q delicia q deve ser Assobiar Assobiar Assobiar
so de olhar fiquei  Lingua Lingua Lingua Lingua
adorei
pontinho e  Beijo Beijo Beijo Beijo
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LILIANA
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