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Autor Tópico: Queijo Fresco e Requeijão - Passo a passo (M31)  (Lida 73249 vezes)
Isabelinha
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« em: Fevereiro 21, 2008, 12:33:51 pm »

Hoje decidi tentar novamente o queijo fresco. Ainda não tinha conseguido!
Com base nas receitas que existem aqui, lá tentei...
Mas alterei a temperatura para 37ºC


Queijo Fresco

Ingredientes:
Sal q.b.
1 litro LEITE GORDO FRESCO DO DIA
120 gr. leite gordo em pó
20 gotas de coalho líquido
1a colher de chá de sal


Preparação:
Colocar o leite líquido e o em pó no copo e o sal, misturar 10 Seg., Vel. 4.

Em seguida, programar 5 Min., Temp. 37°, Vel. 2.
Colocar 20 gotas de coalho líquido e misturar 2 Min., Vel. Colher (mexer suave).
Deixa-se arrefecer à temperatura ambiente, sem mexer (cerca de 1 ½ hora)

Passado este tempo dão-se uns cortes para que o soro se solte melhor e deixa-se descansar mais 1 hora.

No fim do tempo ficou assim

Passado este tempo verte-se para um passador de rede fina para que saia todo o soro.
Mexe-se com a ajuda de uma colher para que todo o soro saia para a taça em baixo.


Passa-se o queijo para o cesto

Por baixo coloquei papel de cozinha para ir ensopando o soro.
Vai-se apertando aos poucos para que tome a forma do cesto e deixa-se um par de horas para que todo o soro saia lentamente.
Com o líquido que caiu para o outro recipiente fiz o requeijão.
Coloquei num tacho a ferver durante alguns minutos.

Com a ajuda de uma espumadeira fui retirando o requeijão que vinha acima e ia colocando-o no cestinho.

No fim de alguns minutos a ferver virei para o cestinho.

Durante esse tempo, também com papel de cozinha vai-se empapando o soro que estará na parte superior do queijo.

E deu 3 queijinhos frescos e um requeijão.


Espero que gostem.
bjs

« Última modificação: Fevereiro 21, 2008, 12:36:19 pm por Isabelinha » Registado
CARLAB
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« Responder #1 em: Fevereiro 21, 2008, 12:39:30 pm »

que espectaculo já dei ponto ........

onde se compra o coalho liquido Huh?
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lucia oliveira
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« Responder #2 em: Fevereiro 21, 2008, 12:45:50 pm »

   

        Parabéns pelo trabalho!!!! Lingua Lingua

       Gosto muito de queijo fresco e requeijão Comer
 
       Vou experientar Wink Wink

        Beijo
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Isabelinha
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« Responder #3 em: Fevereiro 21, 2008, 12:47:12 pm »

O coalho compra-se nas farmácias. Experimentei em pó mas não funcionou mt bem.
Com o coalho em líquido ficou óptimo.
bjs
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« Responder #4 em: Fevereiro 21, 2008, 12:50:54 pm »

Isabelinha que trabalheira

adorei os resultados

um pontinho Beijo
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Isabelinha
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« Responder #5 em: Fevereiro 21, 2008, 12:53:04 pm »

Acreditem q não dá trabalho quase nenhum.
Demora é algum tempo... Mas o trabalho é todo do coalho!
bjs
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Chocogirl
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« Responder #6 em: Fevereiro 21, 2008, 12:53:35 pm »

ADOREI a reportagem! Um pontinho!
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isis
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« Responder #7 em: Fevereiro 21, 2008, 13:00:39 pm »

Mtos parabéns pela reportagem!

Adoro requeijão e queijo fresco! Comer

Gostaria de saber se posso utilizar leite magro ou leite meio gordo mas de preferência leite magro?

Obrigada! Smiley

Isis
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Liliana
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O riso é um calmante sem efeitos secundários


« Responder #8 em: Fevereiro 21, 2008, 13:02:20 pm »

isabelinha, tava anciosa por ver o teu queijo....  Cheesy Cheesy Cheesy
a reportagem ficou fantastica....  Comer Comer Comer
mas q perfeicao.... ai se o luis ve isto.... Assobiar Assobiar Assobiar Assobiar
mega pontao e  Beijo Beijo Beijo Beijo
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LILIANA
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psychic
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Eu!


« Responder #9 em: Fevereiro 21, 2008, 13:31:19 pm »

Isabelinha

Não imaginas as vezes que eu já tentei fazer queijo fresco........ comprei o colho líquido como tu, mas nunca pus tanto... acho que esse é mesmo o segredo!

Parabéns!!!! Os teus queijinhos ficaram LINDOS! Mereces dezenas de *, mas só te posso dar um...

Beijinhos
 Beijo Beijo Beijo Beijo
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carocas
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« Responder #10 em: Fevereiro 21, 2008, 13:37:49 pm »

Está um must ..........  Lingua  Lingua

O pior é mesmo o tempo que demora para se degustar dess requeijão.....

Então com o dose de abóbora com nozes da gisa......  Maluco  Maluco

Obrigado pela partilha.  Beijo Beijo
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paula
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2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #11 em: Fevereiro 21, 2008, 13:47:55 pm »

Isabelinha, muitos parabéns pelos queijinhos...já ia um  Lingua

Tudo bem explicadinho, só falta mesmo pormos mãos à obra e fazer também. Sai pontinho.
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Bolos de Aniversário por Encomenda


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« Responder #12 em: Fevereiro 21, 2008, 13:49:14 pm »

Bem, eu adoro queijo fresco... Tenho sempre em casa... E Carocas, do que me foste lembrar... Com doce de abóbora e Nozes...  Lingua Lingua

tenho de experimentar...

Pontinho pela trabalho.

 Kiss Kiss
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Luar1972
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« Responder #13 em: Fevereiro 21, 2008, 13:53:15 pm »

Bem que espectaculo!!! Com uma reportagem assim, até dá vontade de arregaçar as mangas e começar já a fazer queijo fresco... Wink
Parabéns Isabelinha, os queijos ficaram lindos. São colocados em cestinhos como o do requeijão, não é? Para escorrer...

 Beijo Beijo
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« Responder #14 em: Fevereiro 21, 2008, 13:53:32 pm »

Estão com muito bom aspecto, parabéns, e o paladar?...não tem uns grumos estranhos? ou ficou tal como aqueles que compramos?
Mais uma vez, parabéns Smiley
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