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Autor Tópico: Queijo Fresco e Requeijão - Passo a passo (M31)  (Lida 73808 vezes)
Cecília
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« Responder #30 em: Outubro 20, 2012, 21:10:38 pm »

Olá Isabelinha

O queijo fresco experimentei e saiu bem  Smiley, mas não consigo fazer o requeijão. O soro que sobra levo-o ao lume mas não ganha praticamente grumos para poder fazer o requeijão.
Pode ajudar-me?

Obrigada
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Isabelinha
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« Responder #31 em: Outubro 25, 2012, 13:55:56 pm »

A verdade é que já não me recordo da última vez que fiz queijo fresco!
Mas lembro-me que o leite esteve bastante tempo a ferver para conseguir alguns grumos e mesmo assim saiu um requeijão pequenito.
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Hello_Kitty
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« Responder #32 em: Outubro 26, 2012, 08:05:56 am »

Tenho de ir comprar coalho e fazer um queijinho fresco

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BubbaMaria
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« Responder #33 em: Dezembro 30, 2012, 17:31:24 pm »

Alguem sabe onde encontrar Coalho a venda no Reino Unido? E como se chama?  Assobiar
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balelas
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« Responder #34 em: Dezembro 30, 2012, 19:36:59 pm »

Fiz uma pesquisa no google com as palavras "how to make cheese" e encontrei este 1º resultado:

Aqui

Depois fui espreitar o American Mozarella

Reparei nos ingredientes e vi lá isto:

Junket rennet

Olha a imagem da coisa, que dizem que se vende nos supermercados locais:




Será isto?  Assobiar
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BubbaMaria
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« Responder #35 em: Dezembro 31, 2012, 15:02:18 pm »

balelas muito obrigado! com essa ajuda ja pesquisei "rennet" e ja tenho ideia de onde se possa vender! Ja que aqui nao existe queijo fresco vou mesmo ter de fazer na Bimby  Grin
muito obrigado!
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Mae Patricia
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« Responder #36 em: Março 12, 2013, 09:22:32 am »

Bom dia, onde posso comprar o coalho liquido? Comer
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PIKINHA
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« Responder #37 em: Março 12, 2013, 11:27:12 am »

Nos supermercados o coelho custa 0.70 €
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« Responder #38 em: Março 12, 2013, 13:56:26 pm »

Eu encontrei numa farmácia  Shocked
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teco43043
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« Responder #39 em: Março 13, 2013, 14:02:12 pm »

eles na farmácia encomendam
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« Responder #40 em: Março 14, 2013, 10:50:27 am »

Descobri uma receita que tem resultado muito bem, é mais simples do que fazia anteriormente.
Faço assim: aqueço o leite gordo (1 litro de leite gordo, que vem naquelas embalagens UHT e que deve estar à temperatura ambiente) durante 3 minutos no microondas. Nesta altura deve estar morno, o suficiente para colocarmos o dedo sem nos queimarmos (uns 50º). Junto-lhe 5 colheres de sopa bem cheias de leite em po Nido gordo, 1 pitada de sal e 15 gotas de coalho líquido. Deixo repousar à temperatura ambiente, quando solidificar deixo mais algum tempo no frigorífico e depois coloco o queijo num passador para libertar o soro. No dia seguinte está pronto.
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mdfvp
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« Responder #41 em: Março 30, 2016, 08:52:39 am »

Adorei!! Muito bom, tanto o queijo como o requeijão! Muito obrigada pela partilha 😊
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mdfvp
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« Responder #42 em: Março 30, 2016, 09:03:58 am »

Adorei! Muito obrigada pela partilha 😊
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