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Autor Tópico: Queijo Quark  (Lida 12335 vezes)
balelas
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« em: Junho 08, 2012, 22:54:23 pm »

Esta receita estava cá colocada e puff....recoloco-a eu e espero que a autora se revele entretanto, pois desconheço quem a colocou cá, originalmente...

Receita postada originalmente pela Silimarina

Citação de: Autora: não me recordo quem colocou...
Queijo Quark caseiro
Aqui fica uma receita caseirinha de queijo Quark. Por vezes quero fazer receitas com este queijo e nem sempre vejo à venda, situação que agora ficará resolvida pois esta receita é perfeita, muito parecido com o original. A receita tirei do fórum dos Bimbólicos.



1 a 5 litros de leite gordo ( não tetra pack) "Eu usei 2 litros, utilizei leite da marca continente e deu resultado"Na Bimby aquecemos apenas dois litros por vez.
1 copo de iogurte natural

Aqueça 2 litros de leite a 80 graus, velocidade 2 por 18 minutos.
Deixe esfriar até atingir a temperatura de 37 graus.


Acrescente um copo de iogurte natural e leve no máximo a velocidade 3 por alguns segundos para misturar bem.

Coloque num recipiente, de preferência de vidro dentro do forno e um recipiente grande de água a ferver.
Se quiser preparar em separado um copo de iogurte para a próxima receita esse é um bom momento. (eu não fiz)

Ao fim de 6 a 12 horas o iogurte estará pronto. Firme e sólido.(eu deixei por 12 horas)


Amarre um pano de prato na boca de uma vasilha e despeje ali o iogurte e espere que o soro escorra por pelo menos 8 horas.


O soro é transparente e viscoso.


O creme obtido pode ser temperado com sal, e/ou azeite e outras especiarias. E até mesmo com mel ou açúcar.



Dicas/Notas da autora da receita:
Leve, saboroso, sem natas, nem gorduras extras.

Com o soro pode-se preparar pães. Riquíssimo em sais minerais.

Uma alternativa saudável e que pode ser consumida com kibe, arroz, sopas ou como seu paladar pedir.
Óptimo para repor a flora intestinal após tratamento com antibióticos.
Pode ser usado tb como queijo quark, tão difícil de encontrar nos mercados.
rendimento de 680g de queijo para dois litros de leite e um copo de iogurte natural.

Com esta mistura pode fazer queijo cremoso tipo Philadelphia.

« Última modificação: Junho 20, 2012, 20:06:32 pm por balelas » Registado

balelas
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« Responder #1 em: Junho 18, 2012, 21:51:04 pm »

Lá experimentei fazer...foi curioso Assobiar

Mas eu ando a ficar um aldraba receitas.... Grin

A 1ª coisa que diz a receita é não usar leite tetra pack....e eu pimba...toca a usar mesmo assim... Maluco

De resto foi só cumprir os tempos (até os ultrapassei)...

Apenas me aconteceu uma coisa....a taça onde coloquei o iogurte para fazer a separação do soro levou tudo até ao topo...e durante o processo o soro caiu por fora...perdi bastante soro assim....

De resto, acho o queijo muito saboroso. Gostei e irei repetir oportunamente!
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soniapereira
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« Responder #2 em: Junho 19, 2012, 16:50:03 pm »

Acho que esta é da Silimarina  Huh?
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silimarina
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« Responder #3 em: Junho 20, 2012, 02:23:43 am »

Isso mesmo!!! Eu quem postei a receita...

E tenho a dizer-vos que uma das minhas filhas tem preparado com leite tetra pack, e tem dado certo...

É que eu tenho alguma resistência ao leite em tetra pack... MAs funcioa igualmente.

Senti-me lisonjeada de ver uma receita minha sendo re-editada. Obrigada pelo carinho de vcs. Abraços.


Silimarina
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balelas
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« Responder #4 em: Junho 20, 2012, 20:08:26 pm »

Eu é que agradeço o teres cá colocado a receita.

E como se diz, "o seu a seu dono", já editei o tópico e coloquei a autora da receita!

 Flores
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Rochinha
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« Responder #5 em: Junho 21, 2012, 08:39:42 am »

Tenho algumas dúvidas:

1. Qual é a diferença da preparação deste queijo para a do iogurte grego?  Huh?
2. E a nível de sabor? Sabe a iogurte?
3. Alguém sabe onde anda a receita de Philadelphia?

Agradeço desde já a quem me puder responder. Isto interessa-me muito. Cheesy

Obrigada também aos 2 (autora original e "re-autor"). Smiley Smiley
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balelas
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« Responder #6 em: Junho 21, 2012, 18:59:31 pm »

Tenho algumas dúvidas:

1. Qual é a diferença da preparação deste queijo para a do iogurte grego?  Huh?

São várias, mesmo a nível de ingredientes. Podes ver as receitas que já coloquei cá.

2. E a nível de sabor? Sabe a iogurte?

Sabe a queijo. Eu gosto. Mais referencias não sei dar, pois não sou grande consumidor de queijo.... Assobiar

3. Alguém sabe onde anda a receita de Philadelphia?

A receita do Philadelphia está AQUI

A receita do iogurte grego AQUI


Agradeço desde já a quem me puder responder. Isto interessa-me muito. Cheesy

Obrigada também aos 2 (autora original e "re-autor"). Smiley Smiley


Tu mandas!  Assobiar
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« Responder #7 em: Junho 21, 2012, 19:53:15 pm »

Uau, essa receita do iogurte grego deve ser ÓTIMA!!! É diferente da que eu conhecia. A que eu conhecia é esta:

http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/6095/iogurte-grego-sem-natasnao-e-minhamas-parece-fazer-falta.html

Já percebi que a diferença está no leite em pó. Mas também sei que há quem faça sem leite em pó... daí a minha dúvida.  Maluco

Oh Balelas, explica-nos novamente como se faz aquilo do link com o texto que quisermos. Eu tentei mas não consegui. Lol Cheesy

Obrigada pelo feedback rápido! Smiley Smiley Smiley
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balelas
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« Responder #8 em: Junho 21, 2012, 22:07:11 pm »

Usa-se código BB.

Podes ver, por exemplo, AQUI os vários códigos existentes.

O código que pretendes faz-se desta forma:

Código:
[url=http://www.ultimapagina.kit.net/]Ultima pagina da internet[/url]

Resultado: Ultima pagina da internet

Acho estes códigos bastante úteis, pois permitem-nos tornar um tópico mais apelativo.

No entanto, é preciso ver quais os que estão activos, pois de fórum para fórum, nem todos estão disponíveis....

Eu, por acaso, gosto particularmente do código [blink], mas aqui na nossa casa, não está disponível. Chorar

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Rochinha
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« Responder #9 em: Junho 22, 2012, 05:42:09 am »

Muito agradecida!

O que faz o blink? Lol
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balelas
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« Responder #10 em: Junho 22, 2012, 18:40:12 pm »

Faz piscar o texto....(aparece e desaparece) Maluco
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rafaelquerido
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« Responder #11 em: Fevereiro 21, 2017, 12:02:16 pm »

Muito obrigado por compartilhar essa receita, estava doido atrás de dicas para o queijo quark!  Comer
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Romy68
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« Responder #12 em: Março 13, 2017, 21:30:02 pm »

Bem... agradeço a receita à Silimarina mas certamente que as fotos são minhas certo? e seria de bom tom terem colocado o link do meu blogue...

De qualquer forma, apesar de não me terem pedido permissão, dou-a agora uma vez que seria muito desgostoso, uma receita tão boa não estar no sitio certo.

Um bem haja a todos  Wink

O link...
http://omeumundorobot.blogspot.pt/2011/10/bimby-queijo-quark-caseiro.html


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