<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Junho 17, 2019, 19:56:29 pm

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104241 Mensagens em 6904 Tópicos por 17449 Membros
Membro Mais Recente: Versa
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Troca de Receitas
| |-+  Doces e Sobremesas
| | |-+  Bolos e Bolinhos
| | | |-+  O melhor bolo de maçã de sempre
« anterior seguinte »
Páginas: 1 [2] Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: O melhor bolo de maçã de sempre  (Lida 31414 vezes)
joanita1990
Velocidade 4
****

Rotacões: 3
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 254


« Responder #15 em: Outubro 31, 2012, 21:30:40 pm »

Voltei a fazer este bolinho ontem e já só há 1/4, em vez de oleo coloquei metade da quantidade em azeite.
Registado

joanita1990
Velocidade 4
****

Rotacões: 3
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 254


« Responder #16 em: Dezembro 15, 2012, 22:14:18 pm »

Encontrei aqui a receita original, por acaso, antes de estar adaptada:

http://smittenkitchen.com/blog/2008/09/moms-apple-cake/

E depois a tradução : http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/35431.html
Registado

blum
Velocidade 0
*

Rotacões: 0
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 48



« Responder #17 em: Janeiro 13, 2013, 09:15:57 am »



Hoje foi o dia de fazer este bolo ,e como nao estava cá  resolví  por a foto ficou muito bom só que como os ovos eram pequenos puz 5 ,mas ainda esta quente mas está muito bonito Beijo
« Última modificação: Janeiro 13, 2013, 09:22:20 am por blum » Registado
DGirl
Velocidade 5
*****

Rotacões: 19
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 542


« Responder #18 em: Janeiro 13, 2013, 10:00:30 am »

Mnahm Mnahm  Lingua
Registado

DGirl
hecep
Velocidade 0
*

Rotacões: 0
Offline Offline

Mensagens: 17


« Responder #19 em: Março 05, 2017, 14:03:13 pm »

Adaptei esta receita deste link ao paleo (ingredientes paleo ou zona cinzenta, tem imensos HC é verdade), pois é um bolo de que gosto bastante.
Ficou fofo e delicioso e os meus filhos tb gostaram embora dissessem que cheira a bolo de natal (é por causa do melaço). Como não tem glúten partilho aqui pois pode ser útil a alguém.
Nome da Receita:: O melhor bolo de maçã de sempre: versão paleo
Número de pessoas:É bastante grande, metade será suficiente para muitas ocasiões
Ingredientes:
6 maçãs (usei 4 maçãs 2 reinetas e 2 vermelhas)
2 colher de sopa de canela
5 colheres de sopa de açúcar de coco
1,5 chávena de farinha de aveia sem glúten
0,5 chávena de polvinho
3/4 chávenas de farinha quinoa
1 colher de sopa de fermento em pó
meia chávena de azeite
3/4 chávenas de açúcar de coco
1/3 de frasco de melaço
1/4 chávena de sumo de laranja
2 1/2 colher de chá de baunilha
4 ovos
100g  de nozes pecan cortadas grosseiramente


Preparação:
Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços pequenos e misturam-se com 5 colheres de sopa de açúcar de coco e 2 colheres de sopa de canela, reserva-se.. Coloque no copo o melaço, açúcar de coco, azeite, a baunilha e o sumo de laranja e programe 15 seg, vel 4. Junte a farinha e fermento, feche o copo, programe 3 min, vel 4 e pelo bucal vá juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido. Unta-se e polvilha-se uma forma de buraco grande (ou um taluriro de forma a ficar baixo e cozer melhor), deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte de maçãs e nozes por cima, deita-se a restante massa e as restantes maçãs e nozes por cima.
Leva-se ao forno a 180ºC (tive de descer para160º após meia hora pois começou a querer queimar) cozer durante cerca de 50minutos (utilizar técnica do palito para verificar se o bolo está cozido).

Registado
Páginas: 1 [2] Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.03 segundos com 19 procedimentos.