<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Janeiro 24, 2018, 00:26:50 am

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104142 Mensagens em 6916 Tópicos por 17209 Membros
Membro Mais Recente: Iulian
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Troca de Receitas
| |-+  Pães e Pãezinhos
| | |-+  PÃO FALSO INTEGRAL - GASPARZINHA (SUSANA GOMES)
« anterior seguinte »
Páginas: [1] Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: PÃO FALSO INTEGRAL - GASPARZINHA (SUSANA GOMES)  (Lida 4432 vezes)
Lília Matias
Velocidade 0
*

Rotacões: 1
Offline Offline

Mensagens: 15



« em: Junho 23, 2012, 04:43:23 am »


Este é um pão delicioso da Gasparzinha (Susana Gomes) que está de regresso. Nem tudo se perdeu!
É muito bom e cheio de vitaminas. Aconselho!!!

PÃO FALSO INTEGRAL - GASPARZINHA (SUSANA GOMES)



Ingredientes:

300ml de água
150g de cascas de banana (de 3 bananas)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal fino
2 colheres (sopa) de leite em pó
600g de farinha de trigo T65
15-20g de fermento padeiro

Flocos de aveia para o acabamento

Preparação:

No fim de lavadas as cascas de banana, retiram-se as extremidades duras.
Colocam-se no copo da Bimby com a água e faz-se um puré: 1 min, vel 9.
Resultará um puré bastante escuro.

Coloca-se o puré obtido na forma da MFP juntamente com os restantes ingredientes, pela ordem mencionada.

Na Bifinett usei o programa Expresso, peso 1250g, cor méda.
Na Clatronic, escolhe-se o ciclo ultra-rápido II.

Quando acabar de amassar, espalham-se flocos de aveia pela superfície.
Desenforma-se e deixa-se arrefecer numa rede.

Notas:

- Em vez da casca de banana pode ser usada a casca de maçã ou outro fruto a gosto;
- Em vez da casca pode ser usada a polpa dos frutos;
- A massa pode ser aromatizada com canela, por exemplo, mas aqui a ideia era passar por pão integral;
- Deve ter-se em atenção ao ponto da massa, pois os purés poderão ter consistências diversas;
- Quando se for espalhar os flocos na superfície, esta estiver muito seca (não foi o caso), salpica-se antes com água.


Imagem da Época:


 Flores Flores Flores
Registado

gisa
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 1021
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4413



« Responder #1 em: Setembro 30, 2012, 21:02:49 pm »

Tem muito bom aspecto, mas sempre me faz confusão usar as cascas da banana
 Beijo
Registado

Susana Gomes (Gasparzinha)
Velocidade 1
**

Rotacões: 20
Offline Offline

Mensagens: 73



« Responder #2 em: Outubro 04, 2012, 16:12:31 pm »

Ena, há tanto tempo que não faço! Smiley
Ficou lindo!!

Tenho que fazer para colocar no blogue.

Bjs Smiley
Registado

<a href="http://nosoup-foryou.blogspot.com/>No Soup For You[/url]


<a href="http://www.susanagomesphotography.com/>Susana Gomes Photography[/url]
balelas
Velocidade 5
*****

Rotacões: 30
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 622



« Responder #3 em: Outubro 04, 2012, 16:29:12 pm »

Ena, há tanto tempo que não faço! Smiley
Ficou lindo!!

Tenho que fazer para colocar no blogue.

Bjs Smiley

Olá.

Fui espreitar os links que tens na assinatura e dou-te os meus parabéns.

Nota-se o carinho com que trabalhas...comida e fotografia.

Já agora, os links aqui na tua assinatura não estão bem...aparecem assim:

Citar

Quando para abrirem com correção deveriam abrir assim:

Citar

 Flores
Registado

balelas
Velocidade 5
*****

Rotacões: 30
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 622



« Responder #4 em: Outubro 04, 2012, 16:29:29 pm »

saiu repetido por burrice minha... Assobiar
Registado

Susana Gomes (Gasparzinha)
Velocidade 1
**

Rotacões: 20
Offline Offline

Mensagens: 73



« Responder #5 em: Outubro 07, 2012, 21:51:33 pm »

Olá balelas,

Obrigada, eu gosto realmente muito do que faço e esse prazer acaba por dar autenticidade aos meus projectos. Pelo menos gosto de acreditar que sim.
Mas a verdade é que fotografar famílias e comida, duas das coisas que nos mexem mais com os afectos, também facilita!
Smiley

Obrigada duplamente pela chamada de atenção quanto aos links.
Já corrigi! Smiley

Bjs e bons cozinhados,
Susana
Registado

<a href="http://nosoup-foryou.blogspot.com/>No Soup For You[/url]


<a href="http://www.susanagomesphotography.com/>Susana Gomes Photography[/url]
Indy86
Bimbólico
******

Rotacões: 37
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1284



« Responder #6 em: Outubro 09, 2012, 09:43:18 am »

Que belo pão... nunca pensei em usar casca de banana. Mas acho que não tarda experimento.
Registado

Indy
Páginas: [1] Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.043 segundos com 19 procedimentos.