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Autor Tópico: Licor de Canela - Recolocar  (Lida 34999 vezes)
Cristina Martins
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« Responder #15 em: Novembro 08, 2012, 10:22:46 am »

O licor não fica "a descansar" durante uns tempos?
Quando é que se tiram os paus de canela?

Por favor... alguém me diz alguma coisa sobre isto?
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Indy86
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« Responder #16 em: Novembro 08, 2012, 10:26:10 am »

Quanto mais tempo o licor "repousar" depois de feito, melhor se torna. É como o vinho do Porto... quanto mais velho, melhor.
Eu engarrafei e deixei 1 pau de canela em cada garrafa, não os tirei mais...
O meu sogro aproveitou e quando a garrafa dele começa a diminuir demais enche com mais aguardente e deixa ficar mais uns tempos, diz que volta a ganhar o gosto e fica óptimo.
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Indy
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« Responder #17 em: Novembro 08, 2012, 12:38:55 pm »

Mais uma receita a experimentar Smiley
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Cristina Martins
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« Responder #18 em: Novembro 08, 2012, 13:11:28 pm »

Quanto mais tempo o licor "repousar" depois de feito, melhor se torna. É como o vinho do Porto... quanto mais velho, melhor.
Eu engarrafei e deixei 1 pau de canela em cada garrafa, não os tirei mais...
O meu sogro aproveitou e quando a garrafa dele começa a diminuir demais enche com mais aguardente e deixa ficar mais uns tempos, diz que volta a ganhar o gosto e fica óptimo.

Lá estou eu a chatear, mas... Indy, qual a capacidade de cada garrafa?

Na verdade, o que eu acharia "normal" seria deixar o licor e os paus de canela no recipiente onde arrefeceu, durante cerca de 1 mês e engarrafar depois. Nessa altura colocaria, em cada garrafinha, um dos paus de canela já usados.
Mas não é assim que vocês fazem, pois não?
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Indy86
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« Responder #19 em: Novembro 08, 2012, 13:49:18 pm »

Não fiz assim... no final de estar pronto coloquei logo nas garrafas (0,75 ou 1l, já não tenho certeza) e coloquei o pau de canela lá dentro.
Fechei e pronto... é esperar que fique "velho".  Wink
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Indy
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« Responder #20 em: Novembro 08, 2012, 13:53:07 pm »

Obrigada, Indy!
Vou então fazer assim.
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Rochinha
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« Responder #21 em: Novembro 08, 2012, 14:54:34 pm »

Se ajudar em alguma coisa, eu faço também como a Indy (as minhas garrafas são de meio litro) e deixo os paus de canela lá dentro, acho que até a nível estético dá-lhe mais piada. Smiley

Só um à parte: fiz este licor no ano passado para os cabazes de Natal. Fiz mais ou menos com 1 mês e meio de antecedência. No Natal, foram os mais gabados (fiz também de chocolate branco, de ananás e de banana). Há cerca de 2 semanas, lembrámo-nos que ainda tínhamos meia garrafa deste licor e lá fomos nós ver como estava... Estava UMA DELÍCIA!!! Mesmo! É o licor que menos trabalho dá e é o melhor, na minha opinião e na opinião de toda a minha família. A partir de agora só faço este para oferecer! Aconselho vivamente. Smiley

Fica aqui uma foto que foi à vida no apagão, assim como outras tantas dos licores. Sad O de canela é o que está na ponta à esquerda. Se repararem bem tem lá os 2 pauzinhos de canela dentro. Smiley



E aqui está o rótulo que fiz para este licor, já agora. Smiley

« Última modificação: Novembro 08, 2012, 14:59:40 pm por Rochinha » Registado

Indy86
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« Responder #22 em: Novembro 08, 2012, 15:03:07 pm »

Olha que lindos! Ainda me lembrava dessa obra de arte... ficaram 5 estrelas.
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Indy
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« Responder #23 em: Novembro 08, 2012, 16:17:00 pm »

E eu! Que bem me lembro destas imagens!... Quem me dera saber fazer uns rótulos assim!...
Rochinha, obrigada também por mais esta achega. Eu também acho que os paus de canela tornam o conteúdo mais especial a nível visual.
As minhas garrafinhas serão mais pequeninas, mas vou colocar um pau de canela em cada uma.
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« Responder #24 em: Novembro 08, 2012, 17:50:51 pm »

SLPSousa encontras aguardente no Lidl. O meu licor está em quarentena á espera de ser engarrafado Assobiar
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slpsousa
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« Responder #25 em: Novembro 09, 2012, 09:42:01 am »

SLPSousa encontras aguardente no Lidl. O meu licor está em quarentena á espera de ser engarrafado Assobiar

Pois, Lidl não há por cá (Funchal), vou procurar noutros supers...
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« Responder #26 em: Novembro 09, 2012, 10:52:34 am »

O licor não fica "a descansar" durante uns tempos?
Quando é que se tiram os paus de canela?

Por favor... alguém me diz alguma coisa sobre isto?

Eu tirei-os....e deixei arrefecer o licor para provarmos.....ficou  mto bom mm Lingua Lingua
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« Responder #27 em: Novembro 09, 2012, 21:49:13 pm »

Obrigada, minhas queridas! Eu achei espetacular fazer tudo manualmente, com todo o carinho... Smiley

Cristina Martins, eu só peguei na imagem (que tirei da net), redimensionei e coloquei o texto à minha maneira. Smiley Não é nada de complicado! Escolhi uma quadra para dar um ar mais personalizado e escolhi um tipo de letra bem feitinho e cheio de caracoizinhos e mariquices para combinar com o Natal. Smiley Se quiseres procuro os templates que criei e envio-tos. Depois basta acrescentares o texto que quiseres. Smiley
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Carla MS
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« Responder #28 em: Novembro 10, 2012, 07:54:26 am »

SLPSousa encontras aguardente no Lidl. O meu licor está em quarentena á espera de ser engarrafado Assobiar

Pois, Lidl não há por cá (Funchal), vou procurar noutros supers...

Splsousa, faz com aguardente de cana!!!!!! Eu faço sempre assim e fica Lingua Lingua Lingua
Todas as pessoas que provaram, adoraram. Não vale a pena andares mais à procura. Esta é fantástica para o licor.
 Beijo
« Última modificação: Novembro 10, 2012, 07:56:06 am por Carla MS » Registado
Cristina Martins
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« Responder #29 em: Novembro 11, 2012, 20:12:34 pm »

Obrigada, Rochinha!
Eu quase não uso o Microsoft Office... Para os meus textos matemáticos (ou seja, quase sempre!...) uso o Latex ... por isso quase nem sequer o Word eu uso.
Maaaaas... já fiz umas coisitas na sexta-feira no Publisher e fiquei felicíssima com o resultado porque consegui tirar uma imagem da net e escrever dentro dela. Não sei bem como consegui...será que serei capaz de fazer de novo? Falta-me tempo para explorar aquilo, mas agora percebo que não é assim tão difícil fazer coisas tão bonitas.

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