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Autor Tópico: Limoncello ou Licor de Limão  (Lida 15027 vezes)
Luisa Pereira
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« em: Julho 01, 2012, 16:47:19 pm »

Esta receita está na revista n.º 6 de Maio de 2011 da Bimby Momentos de Partilha

Uma vez que os limões não faltam cá em casa, decidi fazer este licor! Fresquinho é uma delicia!!!

Nome da Receita: Limoncello
Número de pessoas:
Ingredientes:
Casca de 25 limões, só a parte amarela
1000 g aguardente
500 açucar
650 g de água


Preparação:
1. Coloque num recipiente com tampa a casca dos 25 limões e a aguardente, feche bem e deixe repousar num local escuro e seco durante 48 horas.
2. Após este tempo, coloque no copo o açúcar e a água e programe 15 min/Varoma/vel2. Deixe arrefecer e junte à aguardente.
3. Com a ajuda de um funil e de um passador, passe o líquido para garrafas previamente escaldadas. Sirva fresco ou com uma pedra de gelo.


Fotos:

Licor de Limão por LuisaPereira, no Flickr


Licor de Limão por LuisaPereira, no Flickr


Licor de Limão por LuisaPereira, no Flickr

Dicas/Notas:
Pode retirar a casca dos limões com a ajuda de um descascador de legumes
Deixe guardado nas garrafas durante alguns dias de modo a intensificar o sabor do limão.
Retire a parte branca dos limões e triture cerca de 6 limões de cada vez durante 1,30 min/vel 9. Com esta polpa poderá fazer sorvete, granizado, sumos, etc. Pode também congelar em recipientes pequenos ou cuvetes para gelo e utilizar quando necessário.
Os alimentos ácidos retêm quase toda a vitamina C quando congelados, o limão, por exemplo, perde apenas cerca de 5% ao fim de um ano de congelação.

Tempo Bimby: 15 Min.

Tempo Total: 48 Horas

Valores Nutricionais por 100 g:
Calorias: 234 Kcal
Proteína: 0 g/Gordura: 0 g
Hidratos de carbono: 23 g
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gustaleite
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« Responder #1 em: Julho 01, 2012, 17:08:44 pm »

Exelente...tenho ainda um resto da produção do ano passado quando saiu a revista e não o poupo, uso em gelados...fiz ate um genero de caipirinha...foi limocello no lugar da cachaça, fica divinal...vale a pena o traballho de descascar os limoes...e com limoes caseiros, ainda melhor...
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Luisa Pereira
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« Responder #2 em: Setembro 27, 2012, 16:42:35 pm »

É mesmo muito bom!  Lingua Lingua Lingua
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Indy86
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« Responder #3 em: Setembro 27, 2012, 16:48:32 pm »

Este nunca experimentei.... talvez saia este ano para o Natal.  Grin
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isaby
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« Responder #4 em: Setembro 27, 2012, 17:19:44 pm »


   Luisa Pereira, que bela receitinha. Quando falas em aguardente qual é a que utilizas? E quanto tempo será que se conserva sem estragos?
   Como sou muito chata (desculpa), que papel escurinho é o que utilizaste nos rótulos?
   
   Bjocas
   isaby
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Luisa Pereira
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« Responder #5 em: Setembro 27, 2012, 17:27:15 pm »


   Luisa Pereira, que bela receitinha. Quando falas em aguardente qual é a que utilizas? E quanto tempo será que se conserva sem estragos?
   Como sou muito chata (desculpa), que papel escurinho é o que utilizaste nos rótulos?
   
   Bjocas
   isaby

Isaby não és nada chata, estamos cá para isso, trocar ideias!

O aguardente pode ser qualquer um, o meu é caseiro, mas podes comprar no continente, ou noutros supermercados.
O papel que utilizo é o papel kraft, é barato e fica muito giro.
 Beijo
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isaby
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« Responder #6 em: Setembro 27, 2012, 18:23:46 pm »


  Luisa Pereira muito obrigado!

 Esse papel deve haver na Staples não é? Ou existirá nas papelarias mais "equipadas"?

 Por acaso não sabes fazer aquele licor com noz, tipo Frangelico? É que esse, ai esse  Assobiar Assobiar Assobiar, já fui tão feliz a beber esse licor  Grin Grin Grin.

 Beijinhos  Beijo
 Isaby
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« Responder #7 em: Setembro 27, 2012, 19:55:41 pm »

Que belo licor!!
Obrigada pela partilha
 Beijo
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soniapereira
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« Responder #8 em: Setembro 28, 2012, 17:11:41 pm »

Por acaso tenho ali uma garrafita de limoncello legitimo que trouxe de Roma! Que delicia!
Mas 48 horas é muito pouco para ganhar aquele sabor - o meu colega italiano falou em 21 dias e encontro receitas na net que falam em  2 meses!
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Wiper
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« Responder #9 em: Agosto 08, 2013, 11:06:41 am »

25 limoes é dose ... mas estou tentada Smiley
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teco43043
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« Responder #10 em: Agosto 13, 2013, 21:01:04 pm »

muito interessante  Comer
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Pois venha o que vier, nunca será
Maior do que a minha alma.
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