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Autor Tópico: Gelados  (Lida 1751 vezes)
DGirl
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« em: Julho 19, 2012, 08:34:21 am »

Olá

Andei a pesquisar por receitas de gelados.. Há imensas e muito diferentes. Umas levam gemas, outras levam claras.. outras levam gemas e claras e outras não levam ovos  Alguém me sabe explicar a função de cada um destes com componentes no gelado?

Ainda gostava de saber qual o segredo para que o gelado não fique tipo pedra quando se tira do congelador.

Obrigada e beijinhos   Beijo
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DGirl
Ana Furacão
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« Responder #1 em: Julho 19, 2012, 10:32:31 am »

DGirl,

Em relação aos componentes, não faço ideia, mas deve haver alguém mais esclarecido para te ajudar... Huh?

Quanto ao segredo para evitar "pedras de gelo", já foi revelado aqui no fórum (algures...), ou retiras do congelador 30 min antes de consumir ou, então, bates o gelado durante alguns segundos na nossa menina e colocas no frigorífico até servir. Dizem que fica mais cremoso.
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ani_luci
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« Responder #2 em: Agosto 02, 2012, 07:56:46 am »

DGirl, os gelado que se diz que têm base custard são esses que levam gemas, natas e leite gordos
a gordura dá-lhes cremosidade e impede que fiquem como pedra
depois para evitares os cristais de gelo deves bater de vez em quando durante o processo de congelação ou então colocar numa máquina de gelados.
Tb podes optar por colocar na bimby no turbo antes de servir
Os gelados sem a base custard são menos calóricos mas ficam mais duros - mas podes sem optar pela opção que escrevi em cima - antes de servires dás uns toques no turbo e ficam óptimos
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DGirl
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« Responder #3 em: Agosto 02, 2012, 14:38:22 pm »

ani_luci, muito obrigada pela explicação Smiley
Não conhecia o termo "base custard" aplicado aos gelados, estamos sempre a aprender eh eh
Eu não tenho Bimby (ainda Tongue ) por isso tenho de recorrer ao bater de vez em quando durante o processo de congelação.
Já agora.. as claras também ajudam a dar cremosidade aos gelados?

Fico a aguardar por algumas receitas no tópico Gelados Smiley

Beijinhos  Beijo
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DGirl
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