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Autor Tópico: Pudim de Laranja  (Lida 5978 vezes)
nadinedrew23
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« em: Julho 06, 2012, 08:30:28 am »


Esta receita pertence a Clau, espero que ela não se importe que a tenha reposto, mas é tão boa para ser esquecida Beijo


Nome da Receita: Pudim de laranja
Número de pessoas: 6
Ingredientes:
Caramelo líquido
200 gr. açúcar
Gotas limão
3 c. sopa sumo laranja

Pudim
6 ovos
350 gr. açúcar
300 gr. sumo laranja (cerca de 3 laranjas)

Preparação:
Comece por fazer o caramelo, coloque o açúcar numa frigideira com uns pingos de sumo de limão. Quando já tiver derretido, para que não endureça, deite-lhe o sumo de laranja e mexa (tenha cuidado com os salpicos de açúcar a ferver quando deita o sumo).
Barre uma forma de alumínio com capacidade para 1 litro com o caramelo. Reserve.
Para preparar o pudim, coloque a “borboleta”, os ovos, o açúcar e bata 6 min., vel.3.
Programe 3 min., vel.3, deite através do bocal o sumo de laranja. Retire e deite na forma caramelizada. Coloque-a na Varoma e reserve.
Com o copo limpo, coloque 1000 gr. de água, a Varoma e programe 50 min., temp. Varoma, vel.1. Retire e deixe arrefecer.
Desenforme a frio, para o fazer com mais facilidade, antes aqueça ligeiramente a forma em água quente.

Fotos:
 



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Dicas/Notas:
Faça de véspera, para ganhar a consistência desejada.
Caso queira desocupar a sua Bimby, pode cozer o pudim no forno a 180° em banho Maria cerca de 1 hora e 30 minutos.
Retirado da revista "Momentos de Partilha" n.º 11.

Este foi o meu primeiro pudim caseiro (sem ser aqueles do chinês  ) e ficou uma delícia!!!

 
Clau
« Última modificação: Julho 06, 2012, 09:54:12 am por nadinedrew23 » Registado

Jinhos

Nadine
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« Responder #1 em: Agosto 25, 2012, 16:58:01 pm »


Muito bom!!!!
 Flores
c.lina
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