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Autor Tópico: Bolo Cocada de Chocolate  (Lida 6460 vezes)
Rita Guerra
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« em: Agosto 19, 2012, 22:53:50 pm »

Bolo Cocada de Chocolate

200 gr de açúcar;
180 gr de farinha;
90 gr de chocolate em pó;
3 ovos;
2 dl de leite;
1,5 dl de óleo;
1 colher de sopa de fermento

Recheio:
100 gr de côco;
1 lata de leite condensado;
1,5 dl de água

2 dl de leite (bem frio);
4 colheres de sopa de açúcar 

Cobertura:
200 gr de chocolate de culinária;
1,5 dl de natas

Colocar no copo os ovos inteiros com o leite e o chocolate em pó e programar 2 minutos, velocidade 4 1/2. Juntar o açúcar a farinha e o fermento e programar 1 minuto velocidade 4. Adicionar o óleo, misturando-o por 30 segundos, velocidade 4. Untar a forma e polvilhar com farinha. Colocar a massa dentro e levar ao forno a cozer em lume médio até estar pronto.

Recheio- colocar o leite condensado,água e côco no copo e programar 8 minutos, varoma, velocidade 1.
Misturar o leite  gelado com o açúcar numa caneca e reserve até à montagem do bolo.

Cobertura- colocar o chocolate na Bimby, dar uns toques de turbo, juntar as natas e programar 4 minutos, 100º, velocidade 2

Montagem- corte o bolo ao meio de modo a obter 2 rodelas. Regue a rodela inferior com metade da mistura de leite com açúcar e coloque o recheio por cima. Coloque a outra metade do bolo, regue com o resto da mistura de leite, deixe secar um pouco, cubra todo o bolo com o creme de chocolate e sirva.


Fotos:


Dicas/Notas:

Bolo Cocada de Chocolate

200 gr de açúcar;
180 gr de farinha;
90 gr de chocolate em pó;
3 ovos;
2 dl de leite;
1,5 dl de óleo;
1 colher de sopa de fermento

Recheio:
100 gr de côco;
1 lata de leite condensado;
1,5 dl de água

2 dl de leite (bem frio);
4 colheres de sopa de açúcar 

Cobertura:
200 gr de chocolate de culinária;
1,5 dl de natas

Colocar no copo os ovos inteiros com o leite e o chocolate em pó e programar 2 minutos, velocidade 4 1/2. Juntar o açúcar a farinha e o fermento e programar 1 minuto velocidade 4. Adicionar o óleo, misturando-o por 30 segundos, velocidade 4. Untar a forma e polvilhar com farinha. Colocar a massa dentro e levar ao forno a cozer em lume médio até estar pronto.

Recheio- colocar o leite condensado,água e côco no copo e programar 8 minutos, varoma, velocidade 1.
Misturar o leite  gelado com o açúcar numa caneca e reserve até à montagem do bolo.

Cobertura- colocar o chocolate na Bimby, dar uns toques de turbo, juntar as natas e programar 4 minutos, 100º, velocidade 2

Montagem- corte o bolo ao meio de modo a obter 2 rodelas. Regue a rodela inferior com metade da mistura de leite com açúcar e coloque o recheio por cima. Coloque a outra metade do bolo, regue com o resto da mistura de leite, deixe secar um pouco, cubra todo o bolo com o creme de chocolate e sirva.
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Dicas/Notas:

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Indy86
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« Responder #1 em: Agosto 20, 2012, 10:32:52 am »

Rita deve ser muito bom!  Lingua
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Indy
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« Responder #2 em: Agosto 20, 2012, 12:18:32 pm »

um destes dias tenho tb de experimentar
os meus parabéns
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Cheio de Deus, não temo o que virá,
Pois venha o que vier, nunca será
Maior do que a minha alma.
Rita Guerra
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« Responder #3 em: Agosto 20, 2012, 21:25:27 pm »

Rita deve ser muito bom!  Lingua

É mesmo muito bom. Só tenho pena de não conseguir carregar as fotos.

Já há algum tempo que não o faço. É tanta coisa boa para experimentar...


 Flores Flores Flores
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Rita Guerra
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« Responder #4 em: Agosto 20, 2012, 21:28:26 pm »

um destes dias tenho tb de experimentar
os meus parabéns

É realmente muito bom este bolo.

 Flores Flores Flores
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« Responder #5 em: Agosto 23, 2012, 20:39:00 pm »

Já não faço  há algum tempo, mas aqui ficam as fotos do ultimo  Lingua



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Indy86
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« Responder #6 em: Agosto 23, 2012, 21:00:44 pm »

Mlac que delícia!
Pontão...
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Indy
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« Responder #7 em: Agosto 24, 2012, 08:49:43 am »

ai que aspecto  Lingua
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« Responder #8 em: Setembro 26, 2012, 16:22:08 pm »

Mlac. que pecado... uma tentação
 Beijo Beijo
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« Responder #9 em: Setembro 25, 2013, 18:24:36 pm »

Eu coloquei esta receita no forum em 2009, foi retirada de uma revista da Teleculinária e adaptada por mim à bimby. No momento encontra-se aqui: http://www.forumbimby.com/receita.php?recid=3415&catid=15

Normalmente coloca-se a fonte de onde vem as receitas, e esta foi "um copy paste",obrigada
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Rita Guerra
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« Responder #10 em: Outubro 22, 2013, 09:33:29 am »

Peço desculpa se "utilizei" indevidamente a receita de alguém. Não é de todo minha intenção "brilhar" à custa de outros utilizadores. Pretendo simplesmente partilhar as delicias que vou fazendo com todos vós.
Certamente que as receitas que confeccionamos são retiradas de algum sítio.

Não voltará a acontecer tal situação.

Mais uma vez as minhas desculpas
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