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Autor Tópico: Legumes Recheados  (Lida 8051 vezes)
gisa
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« em: Setembro 30, 2012, 21:13:13 pm »

Desde que conheci os produtos de À Mão de Semear, não compro legumes em mais lado nenhum. Os cabazes vêm ter à porta de casa todas as quartas feiras pela manhã, trazidas pelo João na sua carrinha amarela.
A qualidade do que lá vem é incomparável, tomates, pimentos, pepinos, courgete, beringela, acelgas, beterraba, batatas, alfaces, ervas aromáticas, alho francês, cebola, uvas, figos, meloa.... ou que houver disponível no dia, chega-nos a casa com uma frescura não encontrada em mais lado nenhum.
 
Com o frigorífico cheio de legumes há que pôr a imaginação a trabalhar para lhe dar o melhor uso, e foi assim que foi feito o almoço do ultimo domingo.

Nome da Receita - Legumes Recheados

Número de pessoas - 3

Ingredientes

1 pimento vermelho
1 beringela grande
1 cebola
2 cenouras
2 tomates maduros
2 dentes de alho
sal e pimenta
1 peito de frango cozido e desfiado
100 ml de leite evaporado
1 bola de queijo mozarela fresco
sementes de sesamo brancas e pretas
azeite


Preparação

Cortar o pimento e a beringela ao meio. Retirar as sementes do pimento, lavar e deixar a escorrer.
Cortar a beringela ao meio, retirar a polpa com a ajuda de uma colher, sem danificar a casca e reservar.
Deitar um pouco de sal sobre a beringela que ficou inteira.
No copo da Bimby, deitar a cebola, a cenoura, os alhos, o tomate e a polpa da beringela e triturar 5 segundos, velocidade 5. Juntar o azeite, o sal e a pimenta  5 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Juntar o frango e o leite e programar mais 5 minutos, na mesma velocidade e temperatura.
 
Colocar os legumes reservados num tabuleiro, onde deitou 2 colheres de sopa de azeite, com a parte cortada virada para cima. Rechear com o preparado do frango, cobrir com o queijo cortado às rodelas e polvilhar com as sementes.
 
Levar ao forno cerca de 30 minutos, a 180, ou até os legumes estarem assados e o queijo gratinado.
 
Servir com salada de alface e cebola.

Fotos



Consegui participar este mês! Estava a ver que não.
Espero que gostem.
 Flores Flores
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MIDAO-Isabel Oliveira
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« Responder #1 em: Setembro 30, 2012, 23:08:22 pm »

Gisa que bom aspecto!
Gosto muito deste tipo de comida  Smiley
 Beijo
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Indy86
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« Responder #2 em: Outubro 01, 2012, 14:28:56 pm »

Gisa os teus legumes têm óptimo aspecto.
Que bom que conseguiste participar! As tuas receitinhas são sempre uma referência.
 Beijo
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Indy
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« Responder #3 em: Outubro 01, 2012, 21:03:24 pm »

Gisa ficou muito apetitoso.
Nunca recheei pimentos mas vou experimentar um dia destes  Comer

 Beijo
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opateodasgalinhas
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O Páteo das Galinhas


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« Responder #4 em: Outubro 02, 2012, 15:08:45 pm »

Gisa,
Só agora é que reparei, devem ser deliciosos-

 Comer Comer Comer Comer Comer Comer
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Obrigada,
O Páteo das galinhas
Rochinha
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« Responder #5 em: Outubro 02, 2012, 19:28:34 pm »

Opaaah, é que isto tem mesmo bom aspeto! E a foto está linda, quem me dera saber tirar fotos assim, super profissionais! És tu quem tira, Gisa? Smiley Um pontinho!
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gisa
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« Responder #6 em: Outubro 05, 2012, 14:27:56 pm »

Muito obrigada amigas,

Rochinha, sou eu que as tiro sim, e olha que não entendo quase nada
 Beijo Beijo
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Rochinha
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« Responder #7 em: Outubro 05, 2012, 15:51:21 pm »

Não entendes quase nada? É que a foto está mesmo espetacular, a luz, a composição, enfim! Além de grande cozinheira, és grande fotógrafa. Smiley
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gisa
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« Responder #8 em: Outubro 05, 2012, 19:02:20 pm »

Obrigada Rochinha, até me deixas sem jeito. Tento fotografar sempre com luz natural e a composição é o que me lembro no momento, tentando fazer um conjunto de cores que me agrade.
Beijinhos
 Beijo Beijo
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Cristina Martins
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« Responder #9 em: Outubro 05, 2012, 19:18:37 pm »

gisa, que bela receita!
Está com um aspeto mesmo apetitoso!
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Rochinha
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« Responder #10 em: Outubro 06, 2012, 07:16:03 am »

Seja lá o que for, resulta. As tuas fotos (não é só esta que eu já vi!) ficam todas lindas. Smiley  Beijo
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