<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Julho 23, 2019, 01:48:50 am

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104248 Mensagens em 6905 Tópicos por 17459 Membros
Membro Mais Recente: joaom
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Troca de Receitas
| |-+  Massas
| | |-+  Massa Folhada - Aula de Pastelaria (outra forma de montagem)
« anterior seguinte »
Páginas: 1 [2] Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: Massa Folhada - Aula de Pastelaria (outra forma de montagem)  (Lida 11251 vezes)
Rochinha
Velocidade 5
*****

Rotacões: 24
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 685



WWW
« Responder #15 em: Novembro 16, 2012, 22:20:37 pm »

Desculpem-me a falta de respostas mas vida de estudante não é mesmo nada fácil... Smiley

Pateo, muito obrigada, e eu também espero o mesmo para ti! Cheesy

Xanuxa, não acho trabalheira nenhuma. Smiley É facílimo, a bimby faz a massa e viramos 3 vezes a massa, é que é mesmo simples, mas se calhar só fazendo para se perceber. Smiley Mas tenta, não há melhor que metermos nós a mão na massa!!

Esqueci-me de perguntar à chef sobre a diferença entre a margarina normal e a de folhados. Sad Desculpem... e ainda hoje tive pastelaria. Sad Mas a boa notícia é que encontrei um senhor que vende, para quem quiser ele envia para a morada. Smiley
Registado

slpsousa
Velocidade 2
***

Rotacões: 12
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 208



« Responder #16 em: Novembro 28, 2012, 10:18:38 am »

Ao enviar a margarina para a morada esta não estraga com a falta de frio? Se não houver muita diferença, acho que prefiro ir ao supermercado comprar já feita!
Registado
Lídia
Velocidade 4
****

Rotacões: 29
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 461



« Responder #17 em: Novembro 28, 2012, 11:03:09 am »

A diferençá está no sabor da massa preparada por nós, não tem comparação com a de compra.
A de compra é muito prática... mas não é tão saborosa.


Cátia, consegues saber a percentagem de gordura dessa margarina especial? Obrigada!!
Registado

opateodasgalinhas
Velocidade 4
****

Rotacões: 8
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 317

O Páteo das Galinhas


WWW
« Responder #18 em: Novembro 28, 2012, 18:57:00 pm »

Lidiam
vendem à unidade
Registado

Obrigada,
O Páteo das galinhas
Rochinha
Velocidade 5
*****

Rotacões: 24
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 685



WWW
« Responder #19 em: Dezembro 07, 2012, 22:25:49 pm »

Meninas, a diferença é que a margarina para folhados é, realmente, mais gorda que a normal!

Uma outra dica: a aguardente que menciono nesta receita tem um propósito, que é o de amaciar a massa e evitar que se abra com a margarina a sair por todos os lados quando a esticamos. Já atualizei o tópico inicial com esta dica. É porque saiu ontem no teste escrito de pastelaria e hoje voltou a sair no prático, em que tínhamos que fazer folhado de maçã. Smiley Acreditem que esta massa é muito fácil de fazer, folha que é uma maravilha e, como diz a Lídia, o sabor não tem nadaaaaa a ver com o de compra. Smiley
Registado

Lídia
Velocidade 4
****

Rotacões: 29
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 461



« Responder #20 em: Dezembro 07, 2012, 23:30:30 pm »

Obrigada, Cátia. Tenho de experimentar.
Registado

Páginas: 1 [2] Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.05 segundos com 19 procedimentos.