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Autor Tópico: Gnocchi de Feijão Branco  (Lida 6297 vezes)
Lídia
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« em: Outubro 31, 2012, 23:36:15 pm »

 Cheesy Cheesy Cheesy
Deixo-vos a minha segunda participação no desafio "Feijão": Gnocchi de Feijão Branco
Para os envolver, proponho um molho tomate e salsicha fresca perfumado com salsa e orégãos.



Ingredientes para os Gnocchi:
400 g de feijão branco escorrido
100 g de requeijão
1 ovo médio
250 g de farinha de trigo Tipo 65
1 pitada de sal
farinha para polvilhar

Ingredientes p/ o molho
100 g de cebola
1 dente de alho
10 g de salsa
25 g  de azeite
300 g de salsichas frescas
400 g de tomate pelado
30 g de vinho branco
sal q.b
1 colher de chá de oregãos
Para gratinar:
100 g de queijo (mozarella, mistura de queijos)

Preparação dos Gnocchi:
Coloque no copo o feijão bem escorrido e o requeijão. Programe 20 seg./Vel.6 . Baixe o feijão que esteja nas paredes do copo com a espátula.
Adicione o ovo e metade da farinha. programe 25seg./Vel.5, ajudando com a espátula. Junte a restante farinha e programe 2 min./V. Espiga. Se a massa estiver mole, deite mais um pouco de farinha. Retire e reserve.

Para o molho, coloque no copo limpo: a cebola, alho e salsa e triture 5 seg./Vel.5.
Coloque no copo: a salsicha cortada em bocados e pique 10seg./Vel.6.
Adicione o azeite e refogue 5min/Varoma/Vel.1.
Adicione no copo: o vinho e o tomate em bocadinhos pequenos. Programe 15min/Temp.100º/vel.1. Após este tempo, retifique o tempero de sal e  junte os oregãos. Envolva com a espátula e está finalizado.

Coloque ao lume um tacho grande com 3 litros de água, 2 c. chá de sal e um fio de azeite e deixe levantar fervura.

Entretanto, sobre uma tábua polvilhada com farinha, faça rolinhos com a massa de feijão. Os rolinhos devem ter aprox. 1 cm de diâmetro. Corte pequenos pedaços com aprox. 2 cm de comprimento.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque pouco a pouco os gnocchis no tacho com a água quente. Cozinhe até flutuarem, retire-os com a ajuda de uma escumadeira para um recipiente que possa ir ao forno.
Quando tiver cerca de metade dos gnocchis cozidos, cubra-os com metade do molho de salsicha.

Continue o processo para a restante massa. Finalize com o molho e polvilhe com o queijo para gratinar.
Leve ao forno a 200 ºC cerca de 20 min, até ficar com o queijo tostadinho.

Fotos:
Os gnocchi:


O molho:


Prontos para o forno:


Bom apetite!!!!

Notas:
- Uma receita económica, rica em proteínas e muito saborosa!
- O molho pode ser adaptado a outros ingredientes: carnes brancas, só de tomate, ...

Fonte: Revista Momentos de Partilha N.º 6 (Maio 2011)
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balelas
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« Responder #1 em: Novembro 01, 2012, 00:10:05 am »

 Lingua

Parece dar um pouco de trabalho, mas tem ótimo aspecto!

Parabéns!
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Lídia
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« Responder #2 em: Novembro 01, 2012, 06:42:21 am »

olá Balelas!

Obrigada pela tua mensagem.

Não posso dizer que não dá trabalho ... Tudo dá. Mas para mim, faz-se rápido. Demorei mais a tratar as imagens da reportagem e a por a receita Wink

Começa-se por fazer a massa. A seguir o molho. Enquanto este cozinha, são 15 min, dá tempo de fazer os gnocchi. A cozedura em água fervente é muito rápida, talvez em 1-2 min por porção. Fiz a cozedura em 4 vezes.

Já provei...hummm... Mas só será comido hoje ao jantar. Mas não sabe a feijão Smiley
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Rochinha
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« Responder #3 em: Novembro 01, 2012, 10:05:52 am »

Lídia, ainda ontem falámos dos gnocchi nas aulas. Cheesy Fiquei logo com vontade de fazer estes. Ponto!!
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xanuxa
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« Responder #4 em: Novembro 01, 2012, 11:57:27 am »

Beeeeeemmmmm.... que aspecto. Apetece comer....sai uma dose  Comer

xanuxa
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Lídia
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« Responder #5 em: Novembro 01, 2012, 18:49:59 pm »



Olá!!! Estão agora no forno vão ser servidos em poucos minutos  Comer Comer Comer

Lídia, ainda ontem falámos dos gnocchi nas aulas. Cheesy Fiquei logo com vontade de fazer estes. Ponto!!

Cátia, faz que não te vais arrepender. A massa é fácil de trabalhar. Eu também já fiz com batata e tenho uns de abóbora para experimentar (pode ser que seja o próximo ingrediente Smiley !!!)


Beeeeeemmmmm.... que aspecto. Apetece comer....sai uma dose  Comer

xanuxa
Xanuxa, não podia deixar de colocar esta receita. Tu merecias uma participação elaborada  Beijo

 Beijo
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xanuxa
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« Responder #6 em: Novembro 01, 2012, 19:13:08 pm »

Obrigada Smiley

Sim, eu fico muito mas muito feliz mesmo por ver que participam no forum e, na verdade, mais ainda, neste desafio onde a "culpa" do ingrediente escolhido é minha

Mas estou MUUUUUUUUIIIITO feliz por afinal de contas, acho que a participação foi excelente Smiley)

Estamos TODAS/OS de P A R A B É N S

yupiiiiiieeeeee

Xanuxa
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« Responder #7 em: Novembro 02, 2012, 13:10:43 pm »

Parecem deliciosos...  Lingua
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Indy
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« Responder #8 em: Março 08, 2019, 02:31:12 am »

So, what do you think? Do you agree? Thanks again to share articles like these, I have come across. I haven't been able to find any information despite searching the web for weeks now.  Afro Afro Afro Afro

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