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Autor Tópico: Polarda  (Lida 1442 vezes)
liagomes
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« em: Dezembro 16, 2012, 11:14:22 »

Olá

Alguém sabe alguma receita como assar  polarda Undecided? comprei no continente mas não consigo encontrar qualquer receita na net.
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Rochinha
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« Responder #1 em: Dezembro 16, 2012, 12:18:01 »

Hello!

Nunca cozinhei polarda mas sei que é uma galinha quase adulta com elevado teor de gordura. Sendo assim, se tivesse que a cozinhar, pensaria logo em assar e faria o seguinte:
1. Num tacho, cobriria a polarda com água, sal e aromáticos (cenoura, cebola, alho francês, uns cogumelos, louro, alecrim, etc) cortados grosseiramente. Deixaria a água ferver e deixaria, depois da fervura, mais uns 5m em lume brando (isto para retirar alguma da gordura e impurezas, bem como para amaciar um pouco a carne).
2. Untaria um tabuleiro com um pouco de azeite e transferiria a polarda para lá, com cuidado para não desmanchar a pele (isto porque gosto de assar as aves com pele, é uma questão de gosto). Juntaria sal, vinagre e alho e levaria ao forno a 190-200º até a pele ficar dourada e estaladiça.

Atenção, repito que isto é o que eu faria, tendo em conta a ave que é... é apenas intuição porque, realmente, nunca cozinhei esta ave antes...

Boa sorte! Smiley
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MONINHA
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« Responder #2 em: Dezembro 16, 2012, 14:48:21 »

Deve dar para adaptar as receitas do peru, nesta época natalicia, não?
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Rochinha
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« Responder #3 em: Dezembro 16, 2012, 17:08:40 »

Penso que sim! O peru deve ter uma carne mais magra, mas em princípio deverá resultar também. Smiley
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liagomes
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« Responder #4 em: Dezembro 17, 2012, 16:24:38 »

Obrigada pelas dicas!  Flores
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