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Autor Tópico: Lasanha de abóbora, alheira e grelos  (Lida 2489 vezes)
elsa.smc
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« em: Novembro 09, 2012, 15:31:34 pm »

Nome da Receita: Lasanha de abóbora, alheira e grelos
Número de pessoas: 6
Ingredientes:
50 g sobras de pão
1 dente alho
40 g parmesão, em pedaços
placas para lasanha q.b.

Ingredientes para o recheio:
450 g abóbora, aos pedaços
160 g cebola
2 dentes alho
40 g azeite
2 alheiras
400 g grelos descongelados e escorridos
sal q.b.

Ingredientes para o bechamel:
1000 g leite
80 g farinha
1 c. chá sal
10 g azeite

Preparação:
1. Coloque no copo o pão e rale 10 seg / vel 9. Reserve. No copo coloque o queijo e rale 10 seg / vel 9. Reserve.

2. Coloque no copo 500 g de água, a varoma com a abóbora salpicada com sal fino e programe 15 min / varoma / vel 2. Retire e reserve.

3. Com o copo limpo coloque a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg / vel 5. Com a ajuda da espátula baixe  oque ficou na parede do copo. Refogue 5 min / varoma / vel 1.

4. Deite no copo os grelos, o sal e salteie 5 min / varoma / vel 1.

5. Juntar as alheiras sem a pele e programe 4 min / 100º / vel 2. Retire e reserve.

6. Coloque no copo todos os ingredientes para o bechamel e programe 8 min / 90º / vel 4.

7. Aqueça o forno a 180º.

8. Espalhe no fundo de um pirex de 30x22cm um pouco de bechamel.

9. Coloque uma camada de lasanha,  espalhe a abóbora, a alheira refogada com os grelsoe  um pouco de bechamel. Outra camada de lasanha, recheios, bechamel, lasanha. Deite o restante bechamel, o queijo reservado, o pão ralado e leve ao forno cerca de 25 minutos.

Fotos:


Dicas/Notas: Receita retirada do livro Bimby, receitas com história
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nadinedrew23
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« Responder #1 em: Novembro 09, 2012, 16:13:43 pm »

ai falta a fota para vermos esta delicia  Lingua
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Jinhos

Nadine
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