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Autor Tópico: Pão Saloio (com foto)  (Lida 106179 vezes)
Xana
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« em: Janeiro 09, 2007, 22:07:39 pm »

Pão Saloio
(do livro TM31)

Ingredientes
330 gr água
2 c. chá de sal
40 g fermento padeiro/1 saqueta de fermipan
500 g de farinha

Preparação:
Coloque no copo a água e o sal e programe 2 min., temp. 37º, vel. 2.
Junte metade da farinha e o Fermipan. Programe 8 seg., vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 min., vel. espiga.
Deixe a levedar (eu ponho no forno a 50º, 30 min.) e coza em forno quente (220º).


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Carlota
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« Responder #1 em: Janeiro 09, 2007, 22:23:04 pm »

Sai sempre bem!! Já fiz  esta versão e também integral, ficou muito bom!!
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carocas
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« Responder #2 em: Janeiro 09, 2007, 22:53:45 pm »

Pelo que intendi não põe o fermento e sim o fermipan. Certo...
E a receita do pãp integral? va-lá Carlota bote aqui a receita. Obrigado.
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Carlota
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« Responder #3 em: Janeiro 09, 2007, 23:11:53 pm »

Fiz exactamente a mesma receita, usei o fermipam e em vez de farinha "normal" usei integral, uns pacotes de cartão que há agora da Branca de Neve, passo a publicidade  Wink

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carocas
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« Responder #4 em: Janeiro 09, 2007, 23:15:09 pm »

Brigada pela resposta rápida.
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Xana
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« Responder #5 em: Janeiro 10, 2007, 08:50:54 am »

Pois, eu também faço o pão integral com esta receita. Experimentei uma vez com a receita de pão integral do livro Alternativas e ficou péssimo, só sabia a azeite!

Também uso esta receita com as farinhas do lidl, mas sem sal nem fermento. Sai muito bem!
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krisonda
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« Responder #6 em: Janeiro 10, 2007, 08:55:07 am »

Com fermipan é mais prático, mas se usarmos fermento de padeiro é melhor.

Eu faço em grande. Parecem os pães de Mafra.

Ainda hoje comi ao pequeno almoço.
« Última modificação: Janeiro 19, 2007, 10:24:55 am por krisonda » Registado
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« Responder #7 em: Janeiro 10, 2007, 09:03:06 am »

Bom Dia Xana,

Tenho em casa um pacote de farinha do Lidl, essas não levam fermento? confesso que ainda não li o rótulo...
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Xana
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« Responder #8 em: Janeiro 10, 2007, 10:36:57 am »

As farinhas do Lidl a que me refiro são uns pacotes que já trazem sal e fermento, não é farinha "normal", é especial para pão, há de pão integral, pão rústico, pão de cereais, pão chapata, pão com sementes de girassol... Estas farinhas estão ao pé das tostas, e não da farinha normal. Cada quilo custa cerca de 1,99€. Pela embalagem vê-se logo, trazem fotos de pão e dizem que são ideais para máquinas de pão.

Espero ter ajudado!
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Carlota
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« Responder #9 em: Janeiro 10, 2007, 10:48:31 am »

Muito Obrigada!!! Tenho  exactamente um pacote desses mas ía fazer tudo "normal" com fermipam e tudo Smiley havia de sair uma coisa bonita  Grin

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carocas
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« Responder #10 em: Janeiro 10, 2007, 12:37:51 pm »

Eu compro essas farinhas já algum tempo e ficam sempre bem.
Eu faço assim, ou antes, vou abrir um novo tópico - Pão com a Farinha do Lidl. E assim explico como faço, com tempos, vlocidades, temperaturas,...
Vão lá ver.
Bjs Carocas

 
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anamkida
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« Responder #11 em: Janeiro 12, 2007, 19:14:54 pm »

eu vinha ver a foto para experimentar, mas não encontro Sad, serei eu ou foi esquecimento??

obrigada...
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Beijinho...
RCA
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« Responder #12 em: Janeiro 12, 2007, 20:42:56 pm »

Eu consigo ver a foto. está logo por baixo da receita.
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Rita
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« Responder #13 em: Janeiro 12, 2007, 20:47:15 pm »

vai achar estranho, mas antes do jantar não conseguia ver a foto, e agora vejo perfeitamente.

devia ser o estomago a dar horas Tongue

obrigada na mesma RCA...
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Beijinho...
paulucha
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« Responder #14 em: Janeiro 15, 2007, 12:09:37 pm »

Como não correu muito bem o pão da farinha do LIDL Sad fiz este pão saloio e ficou óptimo Smiley
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