<< Voltar ao site
Olá,
Visitante
. Por favor
Entre
ou
Registe-se
se ainda não for membro.
Perdeu o seu
e-mail de activação?
Abril 19, 2018, 20:24:43 pm
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:
Pesquisa avançada
104123
Mensagens em
6891
Tópicos por
17257
Membros
Membro Mais Recente:
Estefaniar
Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
Troca de Receitas
Pães e Pãezinhos
Pão Saloio (com foto)
« anterior
seguinte »
Páginas:
[
1
]
2
3
...
26
Autor
Tópico: Pão Saloio (com foto) (Lida 114157 vezes)
Xana
Velocidade 2
Rotacões: 52
Offline
Mensagens: 154
Pão Saloio (com foto)
«
em:
Janeiro 09, 2007, 22:07:39 pm »
Pão Saloio
(do livro TM31)
Ingredientes
330 gr água
2 c. chá de sal
40 g fermento padeiro/1 saqueta de fermipan
500 g de farinha
Preparação:
Coloque no copo a água e o sal e programe 2 min., temp. 37º, vel. 2.
Junte metade da farinha e o Fermipan. Programe 8 seg., vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 min., vel. espiga.
Deixe a levedar
(eu ponho no forno a 50º, 30 min.)
e coza em forno quente (220º).
Registado
Carlota
Velocidade 4
Rotacões: 71
Offline
Sexo:
Mensagens: 467
Re: Pão Saloio (com foto)
«
Responder #1 em:
Janeiro 09, 2007, 22:23:04 pm »
Sai sempre bem!! Já fiz esta versão e também integral, ficou muito bom!!
Registado
carocas
Global Moderator
Bimbólico
Rotacões: 1234
Offline
Sexo:
Mensagens: 6714
Re: Pão Saloio (com foto)
«
Responder #2 em:
Janeiro 09, 2007, 22:53:45 pm »
Pelo que intendi não põe o fermento e sim o fermipan. Certo...
E a receita do pãp integral? va-lá Carlota bote aqui a receita. Obrigado.
Carocas
Registado
http://www.caderninhodereceitas1.blogspot.pt/
Carlota
Velocidade 4
Rotacões: 71
Offline
Sexo:
Mensagens: 467
Re: Pão Saloio (com foto)
«
Responder #3 em:
Janeiro 09, 2007, 23:11:53 pm »
Fiz exactamente a mesma receita, usei o fermipam e em vez de farinha "normal" usei integral, uns pacotes de cartão que há agora da Branca de Neve, passo a publicidade
Registado
carocas
Global Moderator
Bimbólico
Rotacões: 1234
Offline
Sexo:
Mensagens: 6714
Re: Pão Saloio (com foto)
«
Responder #4 em:
Janeiro 09, 2007, 23:15:09 pm »
Brigada pela resposta rápida.
Carocas
Registado
http://www.caderninhodereceitas1.blogspot.pt/
Xana
Velocidade 2
Rotacões: 52
Offline
Mensagens: 154
Re: Pão Saloio (com foto)
«
Responder #5 em:
Janeiro 10, 2007, 08:50:54 am »
Pois, eu também faço o pão integral com esta receita. Experimentei uma vez com a receita de pão integral do livro Alternativas e ficou péssimo, só sabia a azeite!
Também uso esta receita com as farinhas do lidl, mas sem sal nem fermento. Sai muito bem!
Registado
krisonda
Velocidade 4
Rotacões: 33
Offline
Sexo:
Mensagens: 355
Re: Pão Saloio (com foto)
«
Responder #6 em:
Janeiro 10, 2007, 08:55:07 am »
Com fermipan é mais prático, mas se usarmos fermento de padeiro é melhor.
Eu faço em grande. Parecem os pães de Mafra.
Ainda hoje comi ao pequeno almoço.
«
Última modificação: Janeiro 19, 2007, 10:24:55 am por krisonda
»
Registado
Carlota
Velocidade 4
Rotacões: 71
Offline
Sexo:
Mensagens: 467
Re: Pão Saloio (com foto)
«
Responder #7 em:
Janeiro 10, 2007, 09:03:06 am »
Bom Dia Xana,
Tenho em casa um pacote de farinha do Lidl, essas não levam fermento? confesso que ainda não li o rótulo...
Registado
Xana
Velocidade 2
Rotacões: 52
Offline
Mensagens: 154
Re: Pão Saloio (com foto)
«
Responder #8 em:
Janeiro 10, 2007, 10:36:57 am »
As farinhas do Lidl a que me refiro são uns pacotes que já trazem sal e fermento, não é farinha "normal", é especial para pão, há de pão integral, pão rústico, pão de cereais, pão chapata, pão com sementes de girassol... Estas farinhas estão ao pé das tostas, e não da farinha normal. Cada quilo custa cerca de 1,99€. Pela embalagem vê-se logo, trazem fotos de pão e dizem que são ideais para máquinas de pão.
Espero ter ajudado!
Registado
Carlota
Velocidade 4
Rotacões: 71
Offline
Sexo:
Mensagens: 467
Re: Pão Saloio (com foto)
«
Responder #9 em:
Janeiro 10, 2007, 10:48:31 am »
Muito Obrigada!!! Tenho exactamente um pacote desses mas ía fazer tudo "normal" com fermipam e tudo
havia de sair uma coisa bonita
Registado
carocas
Global Moderator
Bimbólico
Rotacões: 1234
Offline
Sexo:
Mensagens: 6714
Re: Pão Saloio (com foto)
«
Responder #10 em:
Janeiro 10, 2007, 12:37:51 pm »
Eu compro essas farinhas já algum tempo e ficam sempre bem.
Eu faço assim, ou antes, vou abrir um novo tópico - Pão com a Farinha do Lidl. E assim explico como faço, com tempos, vlocidades, temperaturas,...
Vão lá ver.
Bjs Carocas
Registado
http://www.caderninhodereceitas1.blogspot.pt/
anamkida
Bimbólico
Rotacões: 209
Offline
Sexo:
Mensagens: 2950
Re: Pão Saloio (com foto)
«
Responder #11 em:
Janeiro 12, 2007, 19:14:54 pm »
eu vinha ver a foto para experimentar, mas não encontro
, serei eu ou foi esquecimento??
obrigada...
Registado
Beijinho...
RCA
Velocidade 5
Rotacões: 61
Offline
Sexo:
Mensagens: 616
Re: Pão Saloio (com foto)
«
Responder #12 em:
Janeiro 12, 2007, 20:42:56 pm »
Eu consigo ver a foto. está logo por baixo da receita.
Registado
Rita
anamkida
Bimbólico
Rotacões: 209
Offline
Sexo:
Mensagens: 2950
Re: Pão Saloio (com foto)
«
Responder #13 em:
Janeiro 12, 2007, 20:47:15 pm »
vai achar estranho, mas antes do jantar não conseguia ver a foto, e agora vejo perfeitamente.
devia ser o estomago a dar horas
obrigada na mesma RCA...
Registado
Beijinho...
paulucha
Bimbólico
Rotacões: 237
Offline
Sexo:
Mensagens: 1363
Re: Pão Saloio (com foto)
«
Responder #14 em:
Janeiro 15, 2007, 12:09:37 pm »
Como não correu muito bem o pão da farinha do LIDL
fiz este pão saloio e ficou óptimo
Registado
Páginas:
[
1
]
2
3
...
26
« anterior
seguinte »
Ir para:
Por favor seleccione um destino:
-----------------------------
Nova Versão do Forumbimby.com!
-----------------------------
=> Caça ao BUG.
-----------------------------
Fórum - Acolhimento, Gestão e conteúdos
-----------------------------
=> Regras e Instruções sobre Utilização
=> Sugestões ou Reclamações
=> Apresentações, aniversários e afins
-----------------------------
Questões, dúvidas, perguntas
-----------------------------
=> Questões e Dúvidas
-----------------------------
Bimby's Challenge - Desafio do mês
-----------------------------
=> Informações sobre o Bimby's Challenge
=> Maio 2012 - O Morango
=> Junho 2012 - O Camarão
=> Agosto 2012 - O Chocolate
=> Setembro 2012 - O Queijo
=> Outubro 2012 - O Feijão
=> Novembro 2012 - A Abóbora
=> Dezembro 2012 - O Branco
=> Janeiro 2013 - O Kiwi
=> Fevereiro 2013 - A Banana
=> Março 2013 - O Pão
=> Abril 2013 - O Requeijão
=> Maio 2013 - O Arroz
=> Julho 2013 - Natas (mas em Gelado)
=> Setembro 2013 - A Aveia
-----------------------------
Troca de Receitas
-----------------------------
=> Entradas e Petiscos
===> Molhos Salgados
=> Sopas
=> Carne
===> Vaca
===> Porco
===> Aves
=> Peixe
===> Bacalhau
=> Acompanhamentos
=> Massas
=> Arroz
=> Vegetariana
=> Pães e Pãezinhos
=> Doces e Sobremesas
===> Bolos e Bolinhos
===> Sobremesas de colher
===> Pudins, mousses e similares..
===> Geleias, Doces, Compotas e afins...
===> Tortas
===> Tartes
=> Bébés e Criançada
=> Light
=> Bebidas e Sumos
=> Rápidas e Fáceis
=> Só Vapor
=> Gelados
=> Iogurtes
=> Celíacos
=> Reportagens de Receitas
===> Sopas e entradas
===> Pratos principais
===> Sobremesas e bolos
-----------------------------
Quadras Festivas
-----------------------------
=> Natal
=> Páscoa
=> Halloween
=> Festas e Festarolas
===> Bolos decorados - Ideias e passo a passo
-----------------------------
MFP e outras máquinas
-----------------------------
=> Máquina Fazer Pão (MFP)
=> Actifry
=> Olla Gm e FC
-----------------------------
Noticias
-----------------------------
=> Novidades sobre a Bimby
=> Sitios e Links
A carregar...