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Autor Tópico: Favas Guisadas - COM FOTO!!!  (Lida 3678 vezes)
vera24
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« em: Dezembro 15, 2012, 18:27:20 pm »

Nome da Receita: Favas Guisadas
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Ingredientes:
Ingredientes
 250 g entrecosto, cortado em pedaços pequenos
 Sal q.b.
 50 g azeite
 2 dentes de alho
 800 g favas congeladas
 50 g vinho branco
 400 g água
 1 folha de louro
 1 malagueta
 1 c. chá de colorau
 15 g coentros cortados
 1 farinheira
 1 chouriço de carne
 1 cacholeira

Preparação:
1.Tempere o entrecosto com sal. Reserve.
2.Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg/vel 5. Refogue 5 min, temp. Varoma,vel 2.
 3.Junte o entrecosto e programe 5 min, temp. varoma, vel. colher inversa.
4.Adicione as favas, o vinho, a água, a folha de louro, a malagueta, o colorau, parte dos coentros, a Varoma com os enchidos e programe 35 min, temp.Varoma, vel. colher inversa .
 5.Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Rectifique os temperos tendo em conta que o entrecosto já está temperado.
 6.Polvilhe com os coentros restantes.

E voilá!Bom apetide!  Lingua


Fotos:


Ainda fui a tempo de tirar a foto: este foi o pratinho que "salvei", antes de servir  Grin

Dicas/Notas:
Fazia sempre esta receitinha, no tachido e depois encontrei esta receitinha no "Mundo de receitas Bimby" colocada por Equipa Bimby e tenho feito algumas vezes. Sabe tão bem no Inverno....

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lua_maan
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« Responder #1 em: Dezembro 16, 2012, 01:35:44 am »

confirmo... deliciosa... e eu que nem gostava de favas
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Indy86
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« Responder #2 em: Dezembro 17, 2012, 10:42:48 am »

Apesar de não ser a maior amante de favas, tenho que concordar qie o teu pratinho está com um aspecto maravilhoso!!!  Lingua
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Indy
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« Responder #3 em: Dezembro 17, 2012, 11:10:30 am »

Eu não sou nada, mas nada apreciadora de favas.
Mas este prato  Assobiar  é super bom! Os enchidos dão-lhe um sabor fantástico.
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Indy86
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« Responder #4 em: Dezembro 17, 2012, 11:24:37 am »

Ai é?
Assim sendo parece-me que vou experimentar.  Assobiar
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Indy
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