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Autor Tópico: Açorda à Alentejana  (Lida 3153 vezes)
Indy86
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« em: Abril 02, 2013, 16:20:40 pm »

Peço desculpa por andar sempre em retardador... mas com a Páscoa no fim-de-semana, não pude vir cá antes.

Ingredientes:

3 a 6 Dentes de Alho
1 Ramo grande de Coentros
Sal q.b.
1,5 l de água
1 ovo por pessoa
1 dl de Azeite
Pão fatiado (de preferência da véspera)
1 posta de bacalhau (opcional)

Preparação:

Colocar no copo os alhos, os coentros e o sal: 5seg, vel 5. Reservar.
Colocar a água no copo com um pouco de sal, o bacalhau no cesto e programar 15min, 100º, vel 2.
De seguida colocar os ovos no cesto e programar entre 5min, 100º, vel 2. Se quiserem os ovos bem cozidos dar mais um bocadinho de tempo.
Numa terrina funda deita-se a mistura de alhos e coentros e rega-se com o azeite. De seguida coloca-se a água de ferver o bacalhau e os ovos, tendo em atenção que deve estar bastante quente.
No prato de servir, coloca-se o pão fatiado, e por cima lascas de bacalhau e o ovo escalfado. Por fim, rega-se tudo com bastante caldo.

Foto:



Notas:

Foi prato que nunca tinha provado. Apesar de não ser a maior amante de pão com "sopa", até gostei.  Wink

Receita retirada do site Sabor Intenso.


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Indy
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« Responder #1 em: Abril 02, 2013, 16:44:25 pm »

 Smiley Smiley Smiley

Eu adoro!!!! Boa Indy  Cheesy
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Indy86
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« Responder #2 em: Abril 03, 2013, 12:37:29 pm »

Eu andava ao tempo para experimentar... foi uma boa oportunidade.  Wink
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Indy
Gimphichaya
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« Responder #3 em: Abril 30, 2019, 08:25:57 am »

It is the content that I like very much. Read it. It has new knowledge that is very useful for me.
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