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Autor Tópico: Canelones de beringela grelhada, requeijão e espinafres  (Lida 9957 vezes)
FilipaXavier
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« em: Abril 09, 2013, 13:21:00 pm »

Olá,

Envio participação com uma receita já publicada no meu blogue e com as fotos do mesmo.
Nesse dia foi sem Bimby, mas envio aqui a receita modo bimby


As quantidades não são cientificas, podem adaptar um bocadinho consoante o que tiverem disponível.
(para 1 pirex pequeno - dá para 3 doses +/-)
1 beringela grande
q requeijão grande
150 g de espinafres
1 copo de molho de tomate (caseiro feito na bimby - costumo ter congelado) ou de compra (gosto do molho de tomate frito da Heinz ou do tomate e basílico do pingo doce) - evitem só usar polpa porque é mais ácida
queijo ralado para polvilhar - usei mozzarella mas pode ser qualquer um ou mistura de queijos
sal, pimenta, noz moscada
azeite
manjericão fresco (opcional)
opcional: 40g de nozes, pinhões ou avelãs grosseiramente trituradas - aqui não utilizei


Cortar  a beringela no sentido do comprimento, polvilhar com sal e deixar descansar (idealmente 30 minutos) mas senão, é o tempo que tiverem disponível!
Passar por água, secar com papel de cozinha e pincelar cada fatia com azeite.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e grelhar as fatias de beringela com a parte pincelada de azeite para baixo. Pincelar a parte superior e virar passado uns 5 minutos.
Reservar as fatias de beringela.

No copo da bimby, colocar um fio de azeite e programar 1 min, temp 100º.
Juntar os espinafres, 5 min, vel 1, temp 80º - até reduzirem.
Juntar o requeijão e envolver, 20 seg, vel 3.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada, 5 min, vel 3, temp 80º até obter uma mistura cremosa.
Se quiserem juntar frutos secos, é agora!
Rasgar umas folhas de manjericão sobre o creme.
Fazer rolinhos como na foto e dispor num pirex pincelado com azeite.
Regar com o molho de tomate e polvilhar com queijo ralado.
Levar a forno quente até o queijo derreter e tostar ou, se tiverem com muita pressa, levar ao microondas só para o tomate aquecer e o queijo derreter.



http://welc-home.blogspot.pt/2012/07/step-by-step.html







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« Responder #1 em: Abril 09, 2013, 19:22:20 pm »

Esta não me escapa!! Adorei!!
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« Responder #2 em: Abril 09, 2013, 21:15:36 pm »

Vou adorar de certeza   Wink so tenho de comprar a beringela  Lingua

Beijo
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« Responder #3 em: Abril 10, 2013, 08:19:40 am »

Canelones de beringela???  Huh?
Aí está algo que nunca me lembraria.
Obrigada Filipa.
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« Responder #4 em: Abril 10, 2013, 11:25:37 am »

De nada!
Também pode ser com courgette.
Espero que gostem Smiley
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Indy86
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« Responder #5 em: Abril 10, 2013, 15:50:09 pm »

Com courgette também dá?  Wink
Ora aí sim... gosto bastante mais de courgette. Tenho que experimentar.
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« Responder #6 em: Abril 10, 2013, 17:13:51 pm »

A beringela tem de ser cortada em várias camadas fininhas, não é? 
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FilipaXavier
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« Responder #7 em: Abril 10, 2013, 21:27:24 pm »

É isso mesmo.
Eu gosto finas, até porque precisam de cozinhar menos tempo.
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« Responder #8 em: Abril 11, 2013, 09:57:49 am »

 Wink Wink Wink Já comprei as beringelas  Grin Grin Grin Grin

 Beijo Beijo
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Indy86
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« Responder #9 em: Abril 11, 2013, 13:05:35 pm »

Lídia fico à espera do feedback.
 Beijo
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Indy
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« Responder #10 em: Abril 11, 2013, 13:08:06 pm »

Eu também! Espero que gostes Cheesy
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« Responder #11 em: Abril 11, 2013, 21:06:04 pm »

Também já tenho tudo!! Este fim-de-semana vai sair canelones de beringela!!
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« Responder #12 em: Abril 16, 2013, 10:28:31 am »

Filipa,

Já fiz e claro: ADORAMOS!!!!
Fiz uma alteração, adicionei-lhe carne de perú picada, a qual foi salteada em azeite, alho e depois juntei-lhe tomate. 
Aproveitei e no mesmo tabuleiro fiz um canelones de massa para as crianças Wink

Muito obrigada pela tua receitinha, muito saudável!  Flores


 Beijo Beijo Beijo

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FilipaXavier
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« Responder #13 em: Abril 16, 2013, 12:36:52 pm »

Lídia,

Ainda bem que gostaram, fico muito contente Smiley
No meu caso, não como carne mas misturar é uma óptima opção, principalmente para introduzir opções vegetarianas aos pouquinhos...

Filipa
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« Responder #14 em: Abril 17, 2013, 20:07:54 pm »

Também já fiz e foi um sucesso! Nem deu para tirar fotos!!  Maluco
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