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Autor Tópico: pesto  (Lida 7529 vezes)
Telita
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« em: Setembro 15, 2013, 11:39:34 am »

Nome da Receita:
pesto

Número de pessoas:


Ingredientes:
150 g azeite
50 g queijo parmesão
1 dente de alho
30 g pinhões
80 g folhas de manjericão fresco
Sal q.b.


Preparação:
Pese o azeite e reserve.
No copo coloque o queijo em pedaços e rale 15 seg/vel 9.
Ao queijo, adicione o alho, os pinhões, o manjericão, o sal e programe 15 seg/vel 9.
De seguida, com o copo de medida colocado na tampa e a Bimby em funcionamento na vel 5, deite o azeite sobre a tampa.
O molho deve ficar homogéneo, à semelhança da maionese.

Pode usar-se para aromatizar massas ou até mesmo com molho de hamburguer.


Fotos:



Dicas/Notas:
receita: http://telitanacozinha.blogspot.pt/2013/04/pesto.html

→ Nunca uso a quantidade de manjericão indicada na receita. Como se pode ver na foto, tirei as folhas grandes de uma planta aromática que, ao pesar na Bimby, marcou cerca de 5g. Portanto, deixou a quantidade da receita original com a ressalva que se pode reduzir no manjericão. Wink
« Última modificação: Setembro 15, 2013, 23:21:01 pm por Telita » Registado

balelas
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« Responder #1 em: Setembro 15, 2013, 20:04:23 pm »

Telita...os ingredientes?!

Eu já fui ver na tua pagina, e reparei que são estes:

Citação de: blog da Telita que precisa de visitas....
Ingredientes:
150 g azeite
50 g queijo parmesão
1 dente de alho
30 g pinhões
80 g folhas de manjericão
Sal q.b.

Agora diz-me lá...esqueceste-te mesmo dos ingredientes, ou queres que a malta vá ver o teu blog?!  Maluco

 Flores
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balelas
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« Responder #2 em: Setembro 15, 2013, 20:06:41 pm »

Eu SEI que colocas os ingredientes em todas as receitas.

 Grin

 Flores Flores Flores Flores Flores Flores

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Telita
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« Responder #3 em: Setembro 15, 2013, 23:19:07 pm »

... não há um smiley envergonhado?  Shocked
Mil desculpas.

Vou emendar JÁ!
« Última modificação: Setembro 15, 2013, 23:21:32 pm por Telita » Registado

Cristina Martins
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« Responder #4 em: Setembro 25, 2013, 12:08:36 pm »

E quanto tempo se "aguenta" este pesto no frigorífico?
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Telita
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« Responder #5 em: Outubro 03, 2013, 16:31:43 pm »

O meu desaparece num instante!
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Wiper
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« Responder #6 em: Outubro 07, 2013, 09:28:40 am »

Mas qt tempo aguenta?
Tou tentada Smiley
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Lídia
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« Responder #7 em: Outubro 24, 2013, 09:35:12 am »

Eu costumo manter no frigorífico, sempre com a superficie coberta de azeite.
Permanece em condições por alguns meses.

A minha receita:
http://nacozinhadalidia.blogs.sapo.pt/1800.html
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