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Autor Tópico: Hambúrguer de bacalhau  (Lida 2808 vezes)
Rita Guerra
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« em: Outubro 22, 2013, 09:53:00 am »

Hambúrguer de Bacalhau:

6 pessoas:

Ingredientes:

80 gr de flocos de aveia;
100 gr de cebola;
15 gr de ervas aromáticas, frescas variadas (salsa e coentros);
600 gr de bacalhau, demolhado, desfiado e bem espremido (normalmente uso migas de bacalhau ou de paloco);
1 ovo;
25 gr de mostarda;
Pimenta q.b.
azeite q.b. para untar
Preparação:

1. Coloque no copo os flocos de aveia e pulverize 10 seg./vel.9. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a cebola e as ervas aromáticas e pique 5 seg./vel.5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
3. Adicione 200 gr de bacalhau, o ovo, a mostarda e a pimenta e triture 10 seg./vel.7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e triture mais 10 seg./vel.7.
4. Adicione o resto do bacalhau e a aveia reservada e misture 10 seg./vel.4. Rectifique os temperos e molde 12 hambúrgueres.
5. Numa frigideira antiaderente untada com azeite frite os hambúrgueres dos dois lados. Sirva de seguida com salada.

Fotos:

Não tirei, mas já fiz por 2 vezes e são realmente muito bons e saciantes. Ideais para quem está de dieta.

Fonte: Livro "A Bimby à sua medida"


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« Responder #1 em: Março 22, 2017, 10:34:32 am »

Devo dizer que experimentei fazer esta receita ontem, só que com sobras de peixe assado (550g) em vez de bacalhau e adorei e o meu marido também!
Só não fritei, assei no forno em forminhas de silicone, desde que se espere até arrefecerem desenforma muito bem. Fiquei fã!
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