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Autor Tópico: Torta Fria de Tomate Seco, Manjericão e Queijo Creme  (Lida 4421 vezes)
FilipaXavier
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« em: Dezembro 11, 2013, 15:30:24 pm »

Nome da Receita: Torta de Tomate Seco, Manjericão e Queijo Creme

Tirei esta receita daqui, com ligeiras alterações e, como adaptei à bimby, aqui vai:

Foto conforme coloquei no meu blog:


www.welc-home.blogspot.pt


Fonte da receita: http://www.simplesmentedelicia.com/?p=2565

INGREDIENTES
•   100 gramas de manteiga
•   120 gramas de farinha
•   600 ml de leite
•   8 ovos (separados gemas de claras)
•   120 gramas de queijo parmesão ralado – eu usei mozzarella, para aí 90g ao todo
•   150 gramas de cream cheese (tipo Philadelphia)
•   100 ml de natas – usei magras
•   Sumo de ½ limão
•   80 gramas de tomates secos em óleo, escorridos, bem picados
•   2/3 de copo de manjericão fresco
•   Tempero:  sal, pimenta, noz moscada
•   Molho pesto


PREPARAÇÃO
•   1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Retirar o queijo creme do frigorifico para amolecer. Forrar um tabuleiro (29 x 42 cm aproximadamente – eu usei o  tabuleiro do próprio forno) com papel vegetal e untar.
•   Bater as claras em castelo na bimby e reservar ou bater aparte com a batedeira, por exemplo.
•   Colocar a manteiga, farinha e leite no copo da bimby 8 min, vel 4, 90º.
•   Temperar com sal, pimenta e noz moscada e ligar a máquina 1 min, vel 3.
•   Ir deitando as gemas pelo bocal.
•   Juntar 1/3 das claras à massa e envolver com a espátula.
•   Juntar as restantes claras por 2 vezes.
•   Colocar no tabuleiro e polvilhar com mozzarella (metade da quantidade).
•   Vai ao forno cerca de 15 minutos – é ir vendo quando está cozida.
•   Desenformar e deixar arrefecer um pouco (20 minutos), enquanto se prepara o recheio.
O recheio pode ser feito na bimby ou noutro recipiente.
Misturar as natas com o sumo de limão, 30 seg vel.3.  Deixar repousar por 10 minutos.
•   Misturar as natas com o sumo de limão, 30 seg vel.3.  Deixar repousar por 10 minutos.
•   
•   Misture o creme de leite fresco com o suco de meio limão, mexa e deixe repousar por 10 minutos.
•   Juntar o queijo creme, o restante queijo (mozzarella ou parmesão) sal, pimenta e 1 colher de sobremesa de pesto. Envolver 30 seg, vel. 3.
•   Barrar todo o creme na massa.
•   Polvilhar o tomate seco e o manjericão já partidos aos bocados (deve dar para partir na bimby mas como fiz à mão, não sei tempos e velocidades).
•   Com muito cuidado, usando o papel vegetal sob a massa, enrolar a torta e ir apertando com as mãos .
•   Quando terminar, envolva-o película aderente e leve ao frigorifico por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro (eu deixei de um dia para o outro).
•   Após algumas horas, retirar a película aderente com cuidado. Sirva à temperatura ambiente (foi como fiz) ou fatie em fatias grossas de 3 a 4 centímetros, polvilhe cada fatia com um pouco de queijo parmesão, leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por 5 minutos.

Nota da autora da receita:A torta não deve ser servida muito quente pois o recheio de creme não permite.


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Indy86
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« Responder #1 em: Dezembro 11, 2013, 16:16:58 pm »

Filipa tem um excelente aspecto!!!!  Lingua
Pontinho.
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Indy
FilipaXavier
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« Responder #2 em: Dezembro 13, 2013, 12:42:34 pm »

Obrigada Indy.
É mesmo muito boa!
É uma óptima opção para eventos porque pode ser feita com antecedência Smiley
Recomendo.
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Indy86
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« Responder #3 em: Dezembro 13, 2013, 13:15:24 pm »

Óptima ideia Filipa.
Obrigada pela partilha.
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Indy
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