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Autor Tópico: Batatinhas Novas Assadas com Queijo Feta e Ervas Aromáticas  (Lida 2332 vezes)
anamikaela
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« em: Janeiro 09, 2014, 16:19:00 pm »

Nome da Receita: Batatinhas Novas Assadas com Queijo Feta e Ervas Aromáticas
Número de pessoas: 2
Ingredientes:
10 Batatinhas Novas
Ervas Aromáticas (utilizei um preparado com mistura de várias ervas onde se inclui oregãos, tomilho, manjericão, toque de pimento preta, etc)
Pimentão Doce
Queijo Feta q.b. (opcional)
12 Azeitonas Galegas (opcional)
1 tomate grande
Azeite q.b.

Preparação:
Corte as batatinhas novas (depois de bem lavadas), com casca, ao meio, e depois novamente ao meio até ficar com 8 metades.
Coloque as batatas num tabuleiro de ir ao forno e tempere bem com as ervas e com o pimentão doce. Pode colocar também 2 dentes de alho se quiser (não coloquei, mas fica bem).
Salpique com azeite por cima de modo a que a batata não cole ao tabuleiro. Coloque muito pouco sal, pois o queijo feta é salgado.

Leve ao forno pré-aquecido, cerca de 15min - 20 minutos, a 200ºC. Vigie o forno, pois depende do tamanho das batatas.

Enquanto as batatas assam corte o tomate, também com casca em fatias do mesmo género e prepare o queijo feta.

Depois de retirar as batatas e servir, coloque a quantidade de queijo feta, esfarelado nas mãos, que gostar por cima, acrescente 6 azeitonas galegas em cada prato e metade do tomate a cada prato.
Misture e saboreie.

Fotos:


Dicas/Notas:
Se não utilizar quejo feta tempere com mais sal.
Este prato pode ser utilizado como prato principal, como acompanhamento ou como entrada.
« Última modificação: Janeiro 10, 2014, 06:27:02 am por anamikaela » Registado
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« Responder #1 em: Janeiro 10, 2014, 08:31:26 am »

anamikaela parece-me muito bem!!!
Não há uma foto para acrescentar? Dá logo outro "gosto" ao tópico.  Wink
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Indy
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