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Autor Tópico: Farófias Light  (Lida 26734 vezes)
Aniki
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« em: Abril 26, 2007, 17:18:52 pm »

Esta receita não tá adaptada á Bimby,
mas como havia interessados na utilização da farinha custarda eu deixo aki a minha receita

6 claras
8 colheres de sopa de açucar
5 dl de leite magro
1 casca de limão
1 pau de canela
1 colher de sopa de becel cozinha
2 colheres de sobremesa Farinha custarda
canela em pó

Bata as claras em castelo e quando estiverem bem firmes, adicione 5 colheres de sopa de açucar e continue a bater até obter um merengue espesso.
Leve o leite ao lume num tacho, com o restante acuçar, a casca do limão, o pau de canela e a becel cozinha. Quando começar a borbulhar deite 2 colheradas  de claras e deixe cozer.Vire com uma escumadeira e retire as farófias para um passador para escorrerrem.
Deite o leite que for escorrendo para um tacho.
Repita esta operação até acabarem as claras.Depois de bem escorridas, coloque-as numa taça de vidro.
Desfaça a farinha custarda num pouco de leite e deite no lente quente.Leve ao lume e, mexendo sempre com uma vara de arames, deixe cozer e engrossar.
Deite o creme sobre as farófias e polvilhe com canela.

Já fiz e recomendo...
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paula
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2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #1 em: Abril 26, 2007, 19:41:37 pm »

Brigada Aniki, pela receitinha. Agora é ver se consigo fazer na bimby, não deve ser dificil, vamos ver.
 Kiss
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paula
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2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #2 em: Maio 02, 2007, 13:47:51 pm »

Fiz ontem o creme de custarda na bimby, e saiu bem.

1/2 litro de leite (usei do magro)
2 colheres sopa de farinha custarda
30 g de manteiga
3 colheres sopa de açucar
1 casca de limão
1 pau de canela

Deitar todos os ingredientes no copo, excepto a casca de limão e o pau de canela. Programar 10 seg. V6.
Adicionar a casca de limão e o pau de canela. Programar 11 min T100 V2 Inversa.
Deitar para uma taça e deixar arrefeçer. Depois de frio guardar no frigorífico.
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AnaRodrigues
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« Responder #3 em: Maio 02, 2007, 14:42:40 pm »

O que é a farinha custarda?
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Cissa
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« Responder #4 em: Maio 02, 2007, 14:55:20 pm »

Adoro custarda, tenho de fazer! Wink
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Lúcia
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« Responder #5 em: Maio 02, 2007, 15:02:11 pm »

O que é a farinha custarda?

Farinha custarda
 
Mais conhecida entre nós, do que à partida se julga, a farinha de custarda é uma preparação que contem amido de milho, aromatizado de baunilha.

Na verdade, se pensarmos bem, é o segredo daqueles pudinzinhos do pacotinho azul que povoaram as despensas da nossa infância.

Um recurso prático e barato, para se conseguir um creme com a espessura desejada, amarelinho, como se estivesse rico de ovos, mas sem necessitar da sua presença.

Informação retirada do site: http://www.vaqueiro.pt/glossarios/ingredientes_detail.aspx?id=433
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helenaramos
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« Responder #6 em: Janeiro 31, 2008, 22:55:35 pm »

olá meninos ea meninas
sou helena e adora farófias, mas a maçada toda é cozer as claras no leite que nao pode ferver, bla bla bla
tenho feito farófias com leite creme da bimby SIMPLESMENTE adicionando calor, a cerca de 70º,às claras enquanto elas montam com a pitada de sal e as gotinhas de limão e o açucar
Resultado: Qd estão montadas estão tb cozidas - coloco-as por uns segundos em cima de papel absorvente
Depois é só seguir a receita doleite creme
BOM APETITE
 


Esta receita não tá adaptada á Bimby,
mas como havia interessados na utilização da farinha custarda eu deixo aki a minha receita

6 claras
8 colheres de sopa de açucar
5 dl de leite magro
1 casca de limão
1 pau de canela
1 colher de sopa de becel cozinha
2 colheres de sobremesa Farinha custarda
canela em pó

Bata as claras em castelo e quando estiverem bem firmes, adicione 5 colheres de sopa de açucar e continue a bater até obter um merengue espesso.
Leve o leite ao lume num tacho, com o restante acuçar, a casca do limão, o pau de canela e a becel cozinha. Quando começar a borbulhar deite 2 colheradas  de claras e deixe cozer.Vire com uma escumadeira e retire as farófias para um passador para escorrerrem.
Deite o leite que for escorrendo para um tacho.
Repita esta operação até acabarem as claras.Depois de bem escorridas, coloque-as numa taça de vidro.
Desfaça a farinha custarda num pouco de leite e deite no lente quente.Leve ao lume e, mexendo sempre com uma vara de arames, deixe cozer e engrossar.
Deite o creme sobre as farófias e polvilhe com canela.

Já fiz e recomendo...
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Bimbycozinheira
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Bimbycozinheira


« Responder #7 em: Fevereiro 09, 2008, 00:24:12 am »

Hiper, mega, refixe

para utilizar uma linguagem simples como estas farófias, e eu que adoro todo o tipo de doces com claras

fixe vou fazer

pontinho

 Kiss
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Bimbycozinheira
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« Responder #8 em: Junho 26, 2013, 19:47:52 pm »

Adoro farófias! Vou experimentar.
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Indy86
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« Responder #9 em: Junho 27, 2013, 08:30:54 am »

Também adoro farófias! Depois conta como ficaram!
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Indy
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