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Autor Tópico: Bolos enqueijados  (Lida 756 vezes)
Cristina Caratão
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« em: Fevereiro 27, 2014, 08:55:43 »

Olá.
Os meus bolos ultimamente saem enqueijados. Não sei o que estará a correr mal.
De sabor são óptimos mas de aspecto e textura não.
Mudei o forno e uso uma forma de silicone. Sigo as receitas à risca.
Alguém tem alguma dica para que isso não aconteça.

Cris Embarrassed
« Última modificação: Fevereiro 27, 2014, 09:13:15 por Cristina Caratão » Registado
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« Responder #1 em: Fevereiro 27, 2014, 09:38:12 »

Olá Cristina!

Que receita seguiste? Podes mostrar o procedimento de preparação?

Eu costumo fazer assim:

Bater os ovos inteiros com o açúcar, com T37ºC + vel. 4 (com a borboleta, por 5 min), até estarem bem volumosos. Depois mais uns 5 min + V4 (com a borboleta, sem temperatura).
Ao finalizar, reduzo a velocidade, junto os restantes ingredientes (excepto a farinha e fermento).
Quando estiver bem misturado, junto a farinha e fermento e programa 5 seg + V3.5-4.

Levo ao forno a cerca 180ºC e verifico a cozedura por volta dos 45min.

Eu não uso formas de silicone.
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Cristina Caratão
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« Responder #2 em: Fevereiro 27, 2014, 10:04:22 »

Olá Lidia.

Foram dois os bolos que fiz, um de laranja, cenoura e maçã e o de ontem de mel.
Segui as receitas à risca.
O de ontem por exemplo fiz mais dois minutos pois achei que a manteiga ainda não estava bem batida.
Em nenhum usei a borboleta pois não dizia na receita mas vou começar a usar para ver se será daí o problema.

 Cris  Smiley
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« Responder #3 em: Fevereiro 27, 2014, 10:11:41 »

Lidia,

Quando me diz como faz a ultima etapa antes da farinha é com ou sem a borboleta?
Não consegui perceber se a tira ou não?

Cris  Huh?
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« Responder #4 em: Fevereiro 28, 2014, 10:52:17 »


Olá!

Mantém sempre a borboleta.
O que se deve evitar, é bater demasiado, a farinha.
Mesmo seguindo essas receita, coloque a farinha e fermento em último, e bata apenas os 5 seg, que é o suficiente para ficar envolvida.

 Beijo
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blum
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« Responder #5 em: Fevereiro 28, 2014, 19:40:33 »

Os meus  bolos antigamente tambem me saiam enqueijados ,mas agora nao ponho os 37graus como diz nas receitas ,e têm ficado bons
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Cristina Caratão
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« Responder #6 em: Março 03, 2014, 11:19:51 »

Obrigada pelas dicas.

Cristina  Smiley
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