hecep
Velocidade 0
Rotacões: 0
Offline
Mensagens: 17
|
 |
« em: Outubro 31, 2014, 16:13:16 pm » |
|
Nome da Receita: Vinagreta Número de pessoas: Dá para 1 frasco. Ingredientes: 10 dentes de alho descascados folhas de 2 hastes de hortelã pimenta 3 raminhos pequenos de funcho 2 colheres de sobremesa bem cheias de mostarda (molho de Dijon ou mostarda antiga, + ou menos 15g 100g de vinagre mel (cerca de 15 a 20g) 300g de azeite virgem extra
Preparação: Cerca de 10 dentes de alho descascados, folhas de 2 hastes de hortelã pimenta (não muito grandes), 3 raminhos pequenos de funcho, sal grosso qb, 2 colheres de sobremesa bem cheias de mostarda (molho de Dijon ou mostarda antiga, + ou menos 15g), 100g de vinagre (usei de sidra), mel (cerca de 15 a 20g) para dentro da bimby e homogeneizar o tempo que for necessário. Depois com máquina de triturar a trabalhar juntar 300g de azeite virgem extra em fio. Tá pronto. No frigorifico em frascos fechado aguenta bastante tempo (ir usando sempre colheres lavadas para servir).
Fotos: Não tenho...
Dicas/Notas: Pode-se variar as ervas (manjericão, coentros, cebolinho, enfim...) que se põe e pode-se não colocar o alho, mas a proporção de vinagre, azeite, mostarda e mel (ou açúcar se não se tiver mel) deve ser mantida, podendo-se fazer muito menos quantidade se se quiser.
|