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Autor Tópico: Iogurte grego light  (Lida 7734 vezes)
Rita Guerra
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« em: Janeiro 13, 2015, 22:18:55 pm »

Boa noite

Ando a querer voltar a fazer iogurtes. Gostava de experimentar o iogurte grego numa versão "Light"  Maluco Maluco. Alguém tem alguma receita que queira partilhar? E queijo quark, já alguém fez?

Obrigada

 Flores Flores
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silimarina
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« Responder #1 em: Janeiro 15, 2015, 23:47:28 pm »

Então, Rita

Se utilizar um leite mais magro para ser light, seu iogurte ficará menos espesso.

Mas pode-se passar o iogurte por um pano de algodão e obter um iogurte mais denso.

O tempo de deixar escorrendo no pano, depende da consistência que deseje.

Sei porém que seu fígado produz bile em quantidade suficiente para digerir a gordura do leite, e que essa quantidade é suficiente para digerir também as proteínas do leite.

Se ingerimos um leite magro, parte das proteínas do leite não sofrerão digestão, pois não haverá bile suficiente, já que parte gordura foi removida...

Aconselho a preparar um iogurte de um leite de boa qualidade,  sem se preocupar com a gordura.

E sobre o queijo quark, ele é obtido da passagem do iogurte pelo pano de algodão...

O Balelas colocou novamente o post: http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=5940.msg96970#msg96970

Obrigado Balelas!!!!

Abraço Rita.


Silimarina
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Rita Guerra
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« Responder #2 em: Janeiro 16, 2015, 21:51:02 pm »

Obrigada Silimarina. Bom fim de semana


 Beijo
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balelas
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« Responder #3 em: Janeiro 17, 2015, 23:01:22 pm »

Eu acabei por chegar à conclusão que ao preço que se compra hoje em dia os iogurtes, não compensa o trabalho e o gasto que temos para o produzir em casa.

No entanto é uma experiencia que recomendo.

Sempre sabe melhor quando feito por nós.

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silimarina
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« Responder #4 em: Janeiro 18, 2015, 23:36:52 pm »

Balelas,

Respeito sua opinião, mas minha experiência tem sido bem diferente...

Em se pensando apenas nos aditivos químicos que se adicionam aos iogurtes de venda, já teremos um diferencial  no preço do iogurte...

Com um pote de iogurte natural eu preparo 5 litros de iogurte, dos quais, 2 litros eu conservo para ser ingerido como iogurte, e os outros 3 litros, eu passo por pano, obtendo um queijo tipo quark ao preço de 5 litros de leite mais um pote de iogurte.

Ainda utilizo o soro do iogurte no preparo de pães e pizzas, o que dá um toque maravilhoso na textura da massa.

Para mim, só tem ganho!!!!!

Um grande abraço e todo meu respeito a vc, Balelas!!!


Silimarina

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