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Autor Tópico: Cabrito assado  (Lida 2993 vezes)
hecep
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« em: Abril 06, 2015, 19:43:53 pm »

Nome da Receita:Cabrito assado
Retirado do livro Bimby as 150 melhores receitas de 2011 (pág.25)
Número de pessoas: Rende consideravelmente
Ingredientes:

Para a marinada:
400g vinho branco
1 limão cortado aos quartos
6 dentes de alho
1 colher sopa sal
1 colher sopa massa pimentão
1 colher chá de caldo carne feito na bimby ou 1 cubo
60g azeite
20g banha de porco
pimenta qb
3 folhas louro
1 cabrito pequeno (cerca de 5 Kg)



Preparação:
Coloque no copo o vinho e o limã, dê 4 a 5 golpes de turbo, coe o liquido com o cesto e reserve. No copo limpo coloque o liquido do passo anterior e os restantes ingredientes da marinada, excepto as folhas de louro e programe 10 seg vel.5. Lave muito bem o cabrito, coloque-o numa assadeira, cubra com a marinada e folhas de louro. Cubra com película aderente e deixe marinar no frigorifico 12 horas. Após este tempo pré-aqueça o forno a 150ºC. Retire a película aderente. Com a ajuda de uma colher regue o cabrito com a marinada, cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 150ºc 3 horas. Após as 3h aumente o forno para 200ºC, retire o papel de alumínio regue o cabrito e leve ao forno mais 50 min. Cabrito está pronto qd a carne começa a despegar do osso.

Fotos:
Não tenho.

Dicas/Notas:
Já fiz esta receita várias vezes e ficou sempre muito boa. Nunca usei um cabrito inteiro mas sim bocados de borrego ou cabrito partido, por isso assou mais depressa. Junto batatas ao assado que ficam muito boas neste molho com o borrego. Pastinacas também ficam excelentes. Muitas vezes não ponho banha na marinada mas sim toucinho a assar juntamente com a carne e também fica muito bem.
Esta Páscoa o cabrito que tinha era para o crescidinho e sabia que era mais para o duro. Assim fim exactamente a mesma marinada e deixei o cabrito a marinar meio dia no frigorífico, depois coloquei-o na panela eléctrica programável (agora tenho uma Tulus) a cozer a baixa temperatura (programa cocer lento) durante a noite 4 horas. De manhã pus rapidamente algumas batatas a cozerem no molho de cozer a carne e antes do almoço levei carne e batatas só 30 min  a forno alto. Ficou divinal e muito tenro!
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