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Autor Tópico: Mais consistência  (Lida 4989 vezes)
Jomapil
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« em: Setembro 04, 2015, 07:17:41 am »

Fui dos primeiros portugueses a ter uma máquina de fazer pão. Já possuí 3. Há já 4 ou 5 anos que não fazia pão.
Mas agora comprei uma da Moulinex e, como as outras, faz um pão excecional. Só que, como todas as outras
que já tive, o pão, ao cortar com a faca, quente ou frio, desmancha-se sempre. O que é que posso ou como
posso fazer para que ele não se desmanche e fique às fatias de forma quadradas? Com os pães que compramos
em todo o lado não sucede isso. Serão alguns aditivos? Se sim, quais são, que quantidades e onde se compram?
Ou então se há outra solução, agradeço que me elucidem.

O meu muito obrigado.
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conceição
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« Responder #1 em: Setembro 21, 2015, 11:24:28 am »

Quando fazia pão com farinha normal tipo 65 da espiga não tinha qualquer problema. Por vezes o problema pode estar na farinha que usa.
Eu faço pão sem glúten, como tal não tendo o dito gluten para que o pão não esfarele uso goma xantana, há venda no celeiro ou elcorteinglês é um espessante.
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Jomapil
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« Responder #2 em: Setembro 23, 2015, 17:29:14 pm »

Obrigado, conceição, pela resposta.

Vou experimentar com essa farinha. O que nunca soube é se é indiferente fazer com farinha com fermento ou com farinha sem fermento. Não deve haver diferença, não acha?

Vou também fazer com farinha integral do Pingo Doce, barata e com uma embalagem muito bonita. Vamos ver!
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