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Autor Tópico: Penne Gratinado com Mozzarela e Cogumelos  (Lida 4630 vezes)
Ana Furacão
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« em: Julho 18, 2012, 14:49:49 pm »

Nome da Receita: Penne Gratinado com Mozzarela e Cogumelos

Ingredientes:
  • Sobras de carnes (usei coelho à caçador e grelhado)
  • Legumes variados (courgete, alho francês, cenoura)
  • 1 embalagem de penne (usei integral)
  • 1 lata de cogumelos
  • 2 bolas de queijo mozzarela fresco
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Coentros
  • Oregãos
  • Azeite
  • Sal

Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 200º.
  • Coza o penne al dente apenas com uma pitada de sal e reserve.
  • Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e triture 5 seg, vel 5. Refogue durante 5 min, 100º, vel 1.
  • Adicione 4 tomatinhos pelados (e algum sumo) e os legumes já cortados como desejado (de preferência em bocados pequeninos para facilitar a cozedura). Tempere com sal  e salteie durante 8 min, 100º, vel colher inversa. Se encontrar pouco molho, junte meio copo de água.
  • Junte os cogumelos e as carnes e programe 3 min, 100º, vel colher inversa.
  • Verta o preparado para um pirex/travessa de ir ao forno e misture o penne cozido e os coentros picados.
  • Cubra com o mozzarela fatiado, oregãos e um fio de azeite.
  • Leve ao forno até o queijo derreter e dourar.


Fotos:


Dicas/Notas: Eu não aprecio massa demasiado cozida, por isso costumo usar um velho truque: quando a massa começa a ganhar volume, trinco um bocadinho e, se o interior já não aparecer encruado, é porque já está cozida. Assim, fica firme e não coze demasiado, tal como gosto.

« Última modificação: Julho 18, 2012, 14:52:45 pm por Ana Furacão » Registado
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« Responder #1 em: Julho 19, 2012, 09:02:08 am »

Ai Ana tem tão bom aspecto, que já metia aí o garfo. Estou a salivar...  Comer Comer
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Ozielzinho
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« Responder #2 em: Janeiro 11, 2017, 17:01:51 pm »

Esse prato veio dos céus...

Maravilhoso!!!

Parabéns!!!

http://saymonnunes.com.br/curso-de-guitarra-online-ozielzinho



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fermunhoz93
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« Responder #3 em: Fevereiro 21, 2017, 11:48:57 am »

Ana, essa receita ficou maravilhosa!!!!!! Comemos aqui em casa e o maridão ficou feliz, a recompensa foi boa depois  Flores Flores Flores Maluco
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