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Autor Tópico: Strogonoff  (Lida 23497 vezes)
guigas
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« em: Novembro 14, 2006, 00:06:12 am »


Strogonoff

500 gr de peito de frango cortado em tiras finas
200 grs de cogumelos laminados
1 pacote de natas ou 1 yougurt natural
1 cebola
1 dente de alho
200 gr de leite
100 gr de vinho branco
1 colher de sobremesa de Ketchup (opcional)
1 colher de sobremesa de mostarda
50 gr de azeite
30 grs de farinha
sal e pimenta preta a gosto



Deite o azeite no copo e programe 3 min Temp Varoma na vel 1.  Deite a cebola e o dente de alho no copo e programe 8 seg na vel 3½ . Em seguida refogue 5 min temp 100° na vel 1.

Coloque o suporte giratório deite as tiras de frango (passadas pela farinha) e os cogumelos e salteie no refogado durante 3 min temp 100 na vel 1.  Quando terminar o tempo acrescente o vinho branco e o sal e cozinhe 5 min, temp 100° na vel 1.

Adicionar o leite, as natas (ou yougurt), a mostarda e o ketchup, rectifique os temperos e deixe apurar 5 min, temp 100° na vel 1 .



Nota

Acompanhar o strogonoff com arroz branco, brócolos salteados ou qualquer outro legume a gosto.

0 frango pode ser substituído por lombo de vaca ou camarão.

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alface
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« Responder #1 em: Novembro 14, 2006, 10:47:53 am »

Ainda não me tinha lembrado de fazer com camarão e deve ficar excelente... é que eu sou fã do caril da bimby, mas confesso que nunca fiz com frango, faço sempre com camarão!!!
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Eu sou AGEL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
xinesa
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« Responder #2 em: Novembro 15, 2006, 12:32:10 pm »

esta receita parece-me muito boa!!!!!!!!!!
acho que vou experimentar
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xinesa
AnaRodrigues
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« Responder #3 em: Maio 17, 2007, 07:33:33 am »

Um pontinho para ti Guigas!

Fiz ontem esta receita e ficou óptima
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gcristal
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« Responder #4 em: Maio 17, 2007, 07:49:55 am »

Eu já fiz o strogonoff utilizadando uma receita aqui do forum, só que em vez de colocar frango coloquei bifes de peru e ficou muito bom
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martaw
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« Responder #5 em: Maio 17, 2007, 09:54:49 am »

Tenho uma dúvida em relação a esta receita (e outras...): é normal a carne ficar desfeita mesmo com a colher inversa? os bifinhos marroquinos tb me ficaram um bocadinho desfeitos. O sabor é óptimo mas o aspecto podia ficar melhor!
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gcristal
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« Responder #6 em: Maio 17, 2007, 09:58:59 am »

Tenho uma dúvida em relação a esta receita (e outras...): é normal a carne ficar desfeita mesmo com a colher inversa? os bifinhos marroquinos tb me ficaram um bocadinho desfeitos. O sabor é óptimo mas o aspecto podia ficar melhor!

A minha tb ficou um pouco desfeita, eu pensei que era normal, o melhor é alguem mais expert dar-nos essa informação
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Gcristal
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« Responder #7 em: Maio 17, 2007, 10:11:16 am »

Os meus estavam cortados em tiras antes de irem para dentro da bimby

No fim tinha as tiras quase todas enfiadas nos buracos da borboleta mas não estavam desfeitas
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martaw
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« Responder #8 em: Maio 17, 2007, 10:20:54 am »

Ahhhh... é que eu não pus a borboleta! é suposto por a borboleta tb no modelo 31?
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elsaclaro
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« Responder #9 em: Maio 17, 2007, 10:47:11 am »

Eu costumo fazer e não coloco a borboleta. As tiras da carne ficam um pouco enroladas na lamina mas não ficam desfeitas.
A única rectificação que fiz nesta receita foi não colocar o leite. A 1ª vez q fiz ficou muito líquido o molho, na 2ª vez puz as natas e não coloquei os 200 de leite. Ficou o molho espesso e cremoso.
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gcristal
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« Responder #10 em: Maio 17, 2007, 10:55:37 am »

Eu costumo fazer e não coloco a borboleta. As tiras da carne ficam um pouco enroladas na lamina mas não ficam desfeitas.
A única rectificação que fiz nesta receita foi não colocar o leite. A 1ª vez q fiz ficou muito líquido o molho, na 2ª vez puz as natas e não coloquei os 200 de leite. Ficou o molho espesso e cremoso.

Vou experimentar assim, Obrigada pela dica Wink
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Gcristal
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« Responder #11 em: Maio 17, 2007, 11:27:57 am »

Eu fiz as quantidades como na receita mas deixei mais 10 minutos.

Ficou cremoso mas achei muito molho. Para a próxima corto nas natas e no leite aí umas 50 gramas
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« Responder #12 em: Maio 17, 2007, 16:37:34 pm »

É uma boa ideia AnaRodrigues.
Em vez de tirar no leite, corta-se nas natas q engordam mais, e no final o resultado é bom e não tem tantas calorias.
Excelente ideia!
Bjs
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Girassol
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« Responder #13 em: Junho 12, 2007, 12:35:19 pm »

Ontem, fiz Strogonoff de carne de vaca, mas decidi inovar. Como achei que ficou uma delícia, venho contar-vos. Na verdade, deixou de ser um strognoff para passar a ser um estufado. Cumpri os tempos da receita original, só acrescentei uns ingredientes. Aqui vai:

Na altura de juntar a cebola e o alho no copo, juntei também um tomate, uma tira de pimento e meia cenoura. Programei na mesma 8 seg na vel 3½, para a seguir refogar 5 min temp 100° na vel 1.

Juntei o vinho (a olho) e o sal. Por fim, adicionei só um iogurte natural em vez das natas. Deixei o leite, a mostarde e o ketchup de fora. Gostamos lá em casa. Comemos com batata palha que misturada com o molho ficou hmmmm Smiley

Beijinhos,

Girassol
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Luisa Alexandra
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« Responder #14 em: Junho 12, 2007, 15:07:28 pm »

Pois agora a ler as vossas dicas estão a aliciar-me a fazer esta receita.
Devo dizer que foi das primeiras que fiz na BIMBY, penso que logo na primeira semana em que chegou, e não ficou muito do meu agrado, daí que não tenha voltado a fazer. Como já li aqui nas vossas mensagens, ficou com muito molho e muito líquido, pensei que por algo que tivesse feito mal (e talvez tenha mesmo sido!!!).
Mas estou mesmo tentada a experimentar. Desta vez acho que vou utilizar carne de vitela, talvez fica mais apetitosa do que com frango, que foi o que usei da primeira vez.
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