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Autor Tópico: Tarte de queijo de cabra (com reportagem)  (Lida 7577 vezes)
ana l
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« em: Janeiro 25, 2007, 21:08:32 pm »

Bimby: 26 min  forno: 35 min

Ingredientes para massa:
2 ovos
180gr banha
300gr farinha

Recheio:
6 ovos
1 cebola
50 gr azeite
200 gr natas
1 alho francês
1 queijo cabra
sal e pimenta qb
1 courgette média
150 gr batata doce
4 corações alcachofra
1 c. sopa cebolinho picado

Massa:
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 seg vel.6.
Forre a tarteira e reserve.

Recheio:
Coza a batata com 500 gr água programando 20 min temp 100 vel 1. Escorra e reserve.
Coloque a cebola, o alho francês e a courgette no copo e dê 4 toques de turbo.
Junte o azeite e programe 5 min temp 100 vel. colher inversa.
Junte a batata doce e a alcachofra e programe 1 min temp 100 vel. colher inversa. Reserve.
Coloque no copo as natas, os ovos o sal e a pimenta, programe 10 seg vel 3.
Junte o queijo de cabra e o cebolinho e programe 5 seg vel 4.
Deite este creme na tarteira e leve ao forno a 180º durante 35 min.

Fonte: Livro Massas


« Última modificação: Janeiro 27, 2007, 12:25:46 pm por ana l » Registado
ana l
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« Responder #1 em: Janeiro 25, 2007, 21:24:17 pm »

Massa:
Coloque no copo todos os ingredientes

e programe 20 seg vel.6.

Forre a tarteira e reserve.



Recheio:
Coza a batata com 500 gr água programando 20 min temp 100 vel 1. Escorra e reserve.
Eu cozi no fogão (não podia ter a Bimby ocupada tanto tempo e a hora de jantar não tardava...)


Coloque a cebola, o alho francês e a courgette no copo



e dê 4 toques de turbo.


Junte o azeite e programe 5 min temp 100 vel. colher inversa.

Junte a batata doce e a alcachofra (não tinha alcachofra)


e programe 1 min temp 100 vel. colher inversa. Reserve (eu coloquei na tarteira).


Coloque no copo as natas, os ovos o sal e a pimenta, programe 10 seg vel 3. (esqueci-me do sal e pimenta)
Junte o queijo de cabra e o cebolinho e programe 5 seg vel 4. (não coloquei cebolinho)
Este foi o queijo que usei:




Deite este creme na tarteira e leve ao forno a 180º durante 35 min.







NOTA:
1) É miuto boa e comemos como prato principal sem aompanhamento
2) A quantidade de recheio é muita (deitou por fora como se pode ver na foto) e ainda ficou liquido de fora (tentei por pelo menos o queijo)
Sugiro que se usem talvez 150 gr natas (usei de soja) e 4 ovos. Não temperei e não se sentiu a falta.
O meu marido achou que faltava sal na massa (não vem referido na receita)
3) O cebolinho é capaz de fazer falta
4) Pode-se usar um pouco menos de quantidade de vegetais. Podem ver as quantidades que usei nas fotos.
5) Para quem não gosta de queijo. Ele faz falta á receita, não se nota muito o sabor mas dá um sabor adocicado.

A repetir.
Gostaria que também fizessem (porque é realmente boa) e me dessem a opinião.

« Última modificação: Janeiro 25, 2007, 21:27:19 pm por ana l » Registado
Aniki
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« Responder #2 em: Janeiro 25, 2007, 22:33:23 pm »

já vi que a noite foi a experimentar coisinhas novas do livro, eu tambem fiz a experiencia do strudel, esta tarte está na lista das proximas a fazer tem um aspecto lindo....
Sai 1 pontinho e os parabens pela reportagem
« Última modificação: Janeiro 26, 2007, 08:16:50 am por Aniki » Registado

eremita
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« Responder #3 em: Janeiro 26, 2007, 07:11:12 am »

Ana I,

Muitos parabéns pela magnífica reportagem.

Não temos desculpa para não tentar fazer... com estas imagens e anotações tão precisas e elucidativas.

Obrigada por este contributo.

 Cheesy  Roll Eyes  Kiss
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ana l
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« Responder #4 em: Janeiro 26, 2007, 08:25:39 am »

Obrigada.
Agora fico á espera que façam e dêm a vossa opinião.
« Última modificação: Janeiro 26, 2007, 13:25:39 pm por ana l » Registado
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« Responder #5 em: Janeiro 26, 2007, 13:21:20 pm »

Lindo!!!

Mais uma para o (grande) rol de receitas a fazer...

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guigas
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« Responder #6 em: Janeiro 26, 2007, 13:23:21 pm »


Ficou mesmo com um ar devinal..... parabéns....

Já copiei....

 Smiley

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Ritinha
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« Responder #7 em: Janeiro 27, 2007, 01:27:31 am »

ja pensei em fazer esta tarte com algumas alteraçoes, mas ainda nao fiz,
no entanto  vou deixar algumas sugestões da maneira como costumo fazer

  eu ponho a massa no forno antes para cozer um pouco pq os legumes deitam sempre um pouco de liquido que não deixa a massa cozer como deve ser.

qualquer tipo de legume, espinafres, alho frances, eu gosto sempre de refogar na frigideira com um pouquinho de azeite e alho, da um sabor optimo, se os legumes forem so cozidos ficam sem grande piada nas quiches

e quando cozo por exemplo os espinafres, escorro a agua mt bem, para nao ficar liquido, senao impede a cozedura.



Espero que ajude


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« Responder #8 em: Janeiro 27, 2007, 06:15:11 am »

Obrigada pelas dicas, Ritinha.

Anotadíssimo.

 Cheesy
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ana l
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« Responder #9 em: Janeiro 27, 2007, 08:13:49 am »

ja pensei em fazer esta tarte com algumas alteraçoes, mas ainda nao fiz,
no entanto  vou deixar algumas sugestões da maneira como costumo fazer

  eu ponho a massa no forno antes para cozer um pouco pq os legumes deitam sempre um pouco de liquido que não deixa a massa cozer como deve ser.

qualquer tipo de legume, espinafres, alho frances, eu gosto sempre de refogar na frigideira com um pouquinho de azeite e alho, da um sabor optimo, se os legumes forem so cozidos ficam sem grande piada nas quiches

e quando cozo por exemplo os espinafres, escorro a agua mt bem, para nao ficar liquido, senao impede a cozedura.

Espero que ajude


Se me permitem....... (pois já fiz esta tarte)
A base da tarte não é massa quebrada (essa eu também costumo levar ao forno antes de rechear) é feita com banha e, talvez por isso, ficou bem cozida. Não vejo necessidade de a levar ao forno antes.
Se leres a receita com atenção todos os legumes aqui utilizados são refogados, até a batata doce, que é cozida em primeiro lugar mas depois se junta ao refogado.

Penso que não valerá a pena ter mais trabalho e sujar frigideiras.  Wink Wink Wink Wink

Bons cozinhados!
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Ritinha
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« Responder #10 em: Janeiro 27, 2007, 12:19:28 pm »

Pois é realmente cada pessoa tem a sua maneira de fazer as coisas, se vale a pena ou nao depende um pouco do criterio de cada um, para mim vale, pq fica melhor,( porque a bimby não frita, e ali ao fritar os alhos e refogar um pouco os legumes fica diferente)

 mas como tinha frisado, esta receira ainda não experimentei, falei de um modo geral, pela experiencia que tenho tido ao fazer outras quiches, quando ainda nao tinha sequer ouvido falar da bimby.

Para além disso, espero que não tenham tomado as minhas sugestoes como ofensivas, foi so uma ideia, (eu pelos menos faço assim.)

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ana l
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« Responder #11 em: Janeiro 27, 2007, 12:25:26 pm »

Pois é realmente cada pessoa tem a sua maneira de fazer as coisas, se vale a pena ou nao depende um pouco do criterio de cada um, para mim vale, pq fica melhor,( porque a bimby não frita, e ali ao fritar os alhos e refogar um pouco os legumes fica diferente)

 mas como tinha frisado, esta receira ainda não experimentei, falei de um modo geral, pela experiencia que tenho tido ao fazer outras quiches, quando ainda nao tinha sequer ouvido falar da bimby.

Para além disso, espero que não tenham tomado as minhas sugestoes como ofensivas, foi so uma ideia, (eu pelos menos faço assim.)


Não tomei a sugestão como ofensiva, antes pelo contrário, acho importante fazerem-se alterações e divulgá-las.
Penso que é do interesse de todos melhorar as receitas.
Do mesmo modo que quando não gosto de alguma receita o digo e, se souber, sugiro alterações.

Como é lógico fico á espera que façam esta receita também e me deêm a vossa opinião.

  Wink Wink Wink
« Última modificação: Janeiro 27, 2007, 12:27:09 pm por ana l » Registado
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« Responder #12 em: Janeiro 29, 2007, 22:35:06 pm »

boa reportagm. Abre o apetite.
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