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Pastas para cobrir bolos

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  Receita publicada por
Micas
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ingredientes:
250g de açúcar
200ml de água
2 colheres (sopa) gelatina em pó
1kg de açúcar impalpável (açúcar de pasteleiro)

Pastilhagem:
4 chávenas de açúcar em pó
1 colher (sopa) de goma
¼ chávena de água
Óleo q.b.

Chocopasta:
2 colheres (sopa) de glucose
250g de chocolate (semi-amargo ou de culinária)
1 clara de ovo
350g de açúcar em pó

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Dissolva a gelatina numa taça com um pouco da água. Leve a restante água com o açúcar ao lume, até dissolver completamente. Misture o açúcar impalpável até fazer a massa de pastilhagem.

Pastilhagem:
Numa tigela, misturar 1 chávena de açúcar em pó com a goma. Adicionar a água lentamente. Untar a superfície de trabalho e colocar aí o restante açúcar em pó. Fazer um buraco no centro e colocar a mistura feita anteriormente. Amassar bem até ligar. Usar de imediato ou guardar embrulhado em película aderente.

Chocopasta:
Derreta o chocolate em banho-maria. Lentamente, misture a glucose e a clara de ovo. Adicione o açúcar em pó ou açúcar impalpável, aos poucos, até obter uma massa com a consistência correcta. Deixe repousar cerca de 1:30h, embrulhado em película aderente.








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