Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Peixe / Bolo gelado celestial
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
288 Receitas
de Peixe
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Bolo gelado celestial

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
carocas
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
6 claras de ovo.
Umas gotas de limão
Uma pitada de sal
500gr natas para bater
180 gr de leite condensado

Para a base:
100 gr bolachas Maria ou outra ao gosto

Prar o praline
200 GR de açúcar
100 gr de amêndoas cruas descascadas.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Pôr uma sertã ao lume o açúcar para fazer o caramelo, quando começar a ficar dourado acrescentar as amêndoas. Quando estiver escuro. Verter sobre o papel de silicone e deixar resfriar.

Uma vez frio, parti-lo e pôr no copo seco, cerca de 12 seg. V.3 ½. Reservar numa saca plástica Este passo é melhor faze-lo no dia anterior.

Pulverizar as bolachas lançando-as na máquina em movimento na V.6. Reservar.

Com o vidro bem limpo e seco. Colocar a borboleta nas lâminas, acrescentar as claras, as gotas de limão e uma pitada de sal, programar 6 min V.3. Tirar e reservar.

Sem lavar o copo e com a borboleta posta bater as natas, V.3. Colocar noutro recipiente.

Fazer uma cavidade no centro das natas, deitar o leite condensado e em seguida as claras misturando com cuidado com espátula com movimentos envolventes. Fazer de imediato para evitar que baixem.

Num molde redondo desmontável põe-se no fundo as bolachas, a seguir metade da mistura do gelado, uma camada de praliné, o resto da mistura e por cima o resto do praliné.

Pôr no congelador.

Pode-se fazer uma torta enrolada com marmelada, cortá-la em fatias finas e pôr em volta do molde antes de enche-lo com gelado.



também poderá gostar de:
Bolo fofo de laranja
por
publicado em 2012-08-14
3531 visualizações
Bolo xadrez
por verdocas
publicado em 2012-08-14
2357 visualizações
Rissóis de aproveitamento carne à bolonhesa
por ClauPego
publicado em 2012-08-14
3103 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Mousse de chocolate e menta
por Fawzia
publicado em 2012-08-14
2949 visualizações
Arroz de pato para o pedro
por bimboneiro
publicado em 2012-08-14
3620 visualizações
Rins de novilho com vinho da madeira
por Ana Linhares
publicado em 2012-08-14
2042 visualizações

 
Ver mais receitas de Peixe (288) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!