Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Peixe / Pastéis de peixe e ervilhas
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
290 Receitas
de Peixe
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Pastéis de peixe e ervilhas

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
50F14
**

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Massa de empadas (Livro Base, pág. 24)

Fica assim (penso que por ter usado banha em vez de margarina):

[IMG]http://i182.photobucket.com/albums/x201/50F14/DSCF3805.jpg[/img]

- Recheio:

1 cebola
2 alhos
2 batatas
1 caldo de peixe
45g de azeite
10g de molho de soja
70g ervilhas
1 embalagem de lombinhos de pescada (comprei no Lidl uns pequeninos que vêm divididos e embalados individualmente) Aqui está a foto:

[IMG]http://i182.photobucket.com/albums/x201/50F14/DSCF3804.jpg[/img]

Picar a cebola, alhos, batatas, caldo, 10 seg na Vel. 4 e acrescentar o azeite e molho de soja.

[IMG]http://i182.photobucket.com/albums/x201/50F14/DSCF3807.jpg[/img]

[IMG]http://i182.photobucket.com/albums/x201/50F14/DSCF3808.jpg[/img]

e de seguida 3min30seg, Vel.1, Temp100º.

Depois coloquei um pouco de noz moscada e pimenta qb, 50g de água (acho que foi demais, mas tinha medo de ficar com recheio pegado ao copo), e os lombinhos (não estavam no copo qd tirei a foto ;)) e ficou mais 7 min, Vel colher de pau, Temp.100º

[IMG]http://i182.photobucket.com/albums/x201/50F14/DSCF3809.jpg[/img]


No fim deste tempo piquei 3 seg, Vel.4.
Decidi por fim acrescentar 70g de ervilhas congeladas, o que me acrescentou mais água ao recheio...

[IMG]http://i182.photobucket.com/albums/x201/50F14/DSCF3810.jpg[/img]

e por isso ficou mais 10min Vel. colher de pau, Temp. Varoma... e mesmo assim tive de escorrer no passador  >:(. (Hei-de acertar um dia.. :-)
e ficou assim:

[IMG]http://i182.photobucket.com/albums/x201/50F14/recheio.jpg[/img]

depois foi só dar uso à nova amiga da Bimby: A Cindy! (que vem com a sua mãe e filhota (à venda no Lidl esta semana!)

[IMG]http://i182.photobucket.com/albums/x201/50F14/DSCF3811.jpg[/img]

[IMG]http://i182.photobucket.com/albums/x201/50F14/DSCF3813.jpg[/img]
Aqui está ela com o recheio. Depois é só agarrar-lhe nos bracinho e fechar e ficamos com uns pastéis perfeitos! (apesar de ter andado um bocado à bulha com a massa... mas eu ganhei!)

[IMG]http://i182.photobucket.com/albums/x201/50F14/DSCF3814.jpg[/img]

Foram ao forno uma meia hora pincelados com ovinho até ficarem tostadinhos.

Resultado desta aventura?

[IMG]http://i182.photobucket.com/albums/x201/50F14/DSCF3817.jpg[/img]

Devo dizer-vos que estavam muito bons ontem mas hoje ainda estavam melhores (porque o recheio estava frio  :P ontem foi um bocadinho à pressa e não deixei esfriar antes de colocar na massa). Mas eu sou suspeita porque adoro massa, e massa com massa, etc. E esta massa de empadas é ótima.

Vou de certeza fazer mais vezes, mas para a próxima faço com carne, e talvez a massa com margarina em vez de banha.

Espero que gostem!

Beijinhos









também poderá gostar de:
Pasteis de bacalhau
por isabelocas
publicado em 2012-08-14
4162 visualizações
Pastéis de banana
por
publicado em 2012-08-14
3943 visualizações
Pastéis de bacalhau
por Xana
publicado em 2012-08-14
3910 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Sablés de parmesão
por Susana Gomes (Gasparzinha)
publicado em 2012-08-14
2936 visualizações
Linguado com molho de alho francês e cogumelos
por ana l
publicado em 2012-08-14
3767 visualizações
Paelha vegetariana
por mardi
publicado em 2012-08-14
3737 visualizações

 
Ver mais receitas de Peixe (290) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!