Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Doces e Sobremesas / Pudim de banana com molho de butterscotch
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
424 Receitas
de Doces e Sobremesas
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Pudim de banana com molho de butterscotch

Doses:
-

Tempo:
-
Preparação:
-
Dificuldade:
Fácil

0 votos
 
  Receita publicada por
Cre@tive
******

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         

Foto publicada por: Cre@tive

ingredientes:
Massa:
150 gr de manteiga
140 gr de açúcar amarelo
185 gr de farinha com fermento
60 gr de farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de noz-moscada moída
1 colher de chá de essência de baunilha
100gr de banana madura
185 gr de leite
2 ovos

Molho Butterscotch:
125 gr de manteiga
125 gr de açúcar amarelo
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Para fazer este pudim é necessário uma forma com tampa de capacidade 2 litros, e uma forma maior que leve a primeira dentro, porque coze no forno mas em banho-maria.

Coloque a manteiga e o açúcar no copo e programe 3 min. vel.2 ou 3 temp.100. até que o açúcar se dissolva. Colocar a borboleta no copo e junte as farinhas, o bicarbonato, noz-moscada, baunilha, ovos e o leite, programe agora 1min. vel.4.
Ao fim deste tempo abrir o copo e com a espátula descer os ingredientes que ficaram nas paredes do copo e programar mais 1min. vel.5.
Juntar a banana e programar 40 seg. vel.6 e 7, para a picar bem.
Unte a forma com pouca manteiga, e no fundo da mesma colocar um pouco de papel vegetal, para desenformar bem.
Colocar a massa na forma, tapar, colocá-la dentro da outra onde vai cozer em banho-maria e encher agora mas com água a ferver. Colocar no forno pré- aquecido a 220º durante aproximadamente 1hora e 30 minutos.

Entretanto prepare o molho da seguinte forma:Colocar a manteiga e o açúcar no copo e programar 3 min. vel.1 ou 2 temp.100 Colocar a borboleta no copo e juntar o leite condensado e as natas, programar 10 min. vel.2 temp. varoma.
Depois mais 15 min. vel.3 temp. varoma, agora já com cor de leite condensado cozido e a borbulhar, está pronto.

Quando o pudim estiver pronto, desenforme-o para um prato que seja fundo e cubra-o de imediato, deixe arrefecer.



também poderá gostar de:
Pudim de chá
por carocas
publicado em 2012-08-14
2972 visualizações
Pudim de requijão
por anamkida
publicado em 2012-08-14
3092 visualizações
Pudim de carne
por gcristal
publicado em 2012-08-14
2098 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Canellones de requeijão com espinafres
por MissBa
publicado em 2012-08-14
2913 visualizações
Pudim de canela
por missliberty
publicado em 2012-08-14
2029 visualizações
Manjar branco
por gulosa
publicado em 2012-08-14
2605 visualizações

 
Ver mais receitas de Doces e Sobremesas (424) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!