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Azevias de grão

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  Receita publicada por
gisa
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ingredientes:
Massa:

1 Kl de farinha sem fermento
125 gr de banha
125 gr de margarina
1/2 litro de água morna com uma pitada de sal

Recheio

grão bem cozido ( segundo a especialista, um pacote pequeno de grão seco chega para meio kilo de farinha)
açúcar ( menos do que o peso do grão, por ex. meio kl de grão, 300 gr de açúcar)
paus de canela
raspa de limão

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Preparação da massa

deita-se a farinha num alguidar, juntam-se as gorduras derretidas e por fim vai-se juntando a água.
A massa no inicio pega imenso, mas assim que se começa a bater solta-se toda das mãos
Bater bem e dar algumas pancadas em cima de uma mesa ou bancada.
Deixar descansar cerca de meia hora antes de estender

Preparação do recheio

Coza o grão, bem cozido, escorra deixando só um pouco da água, junte o açúcar e passe muito bem passado.
Junte o pau de canela e a raspa de limão e leve ao lume ate engrossar um pouco.

Estenda a massa , forme as azevias com o recheio.
Frite em óleo abundante e bem quente, e va deitando colheradas do óleo por cima das azevias assim que os colocar na frigideira.





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