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Lasanha de carne com beringelas

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ingredientes:
500 gr de carne
4 cebolas grandes
4 dentes de alho grandes
Azeite
Tomates
Ervas de Provença
6 beringelas médias
5 mozarelas frescas
150 gr de leite
Noz-moscada
Manjericão fresco
Sal e pimenta

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocar a cebola e o alho no copo e picar 10 segundos velocidade 5. Juntar o azeite e cozinhar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Juntar o tomate e cozinhar 15 minutos, velocidade 1, temperatura 100º. Temperar o molho com sal, pimenta e ervas de Provença a gosto. Juntar a carne e cozinhar mais 8 minutos, velocidade 1, temperatura 100º. Rectificar os temperos se necessário.
Lavar as beringelas e cortar em rodelas o mais finas possíveis. Colocar as rodelas num tabuleiro, bem espalhadinhas mas umas em cima das outras, polvilhar com um pouco de sal (pouco) e levar ao forno, a 200º durante 15 minutos (ficam ligeiramente castanhas e cozinhadas).
Num pirex, colocar um pouco de molho de carne e espalhar por cima 1/3 das fatias de beringela e cobrir com metade do molho de carne. Voltar a espalhar 1/3 das fatias de beringela sobre a carne, cobrir com o restante molho de carne e espalhar as restantes beringelas por cima.

Conbertura: no copo (sem lavar) colocar os mozarelas, o leite, o manjericão, a noz-moscada, sal e pimenta e picar na velocidade 6 durante 20 segundos.
Cobrir as beringelas com esta pasta, com cuidado porque tem tendência a ?colar? e levantar as beringelas.
Levar ao forno a 180º para acabar de cozinhar as beringelas e gratinar o queijo.







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