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Compotas

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  Receita publicada por
Guguinha
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preparação:


[center][img width=260 height=200]http://i274.photobucket.com/albums/jj252/guguinha/20122007037_000.jpg[/img] [img width=260 height=200]http://i274.photobucket.com/albums/jj252/guguinha/21122007040_001.jpg[/img][/center]

A receita da Gisa foi seguida à risca, embora eu tenha notado uma diferença entre a abóbora que usei desta vez e a usada na minha primeira experiência - este doce ficou, com a mesma confecção do anterior, muito mais aguado. Mas igualmente gostoso!

Quanto à compota de frutos silvestres, adaptei a receita do livro base para compota de morangos, porque achei açúcar a mais e porque a receita é para 800g e não consegui fazer exactamente essa quantidade. Comprei 2 pacotes de frutos silvestres congelados, que têm 450g cada um, e para estes 900g de fruta pus 700g de açúcar e um limão. O pior foi mesmo depois... quando se acaba a meia hora recomendada, o doce ainda está muito líquido, por isso deveria usar-se temp. Varoma até mais 10 minutos. Mas é doce a mais, e quando entrou em ebulição começou a vir tudo por fora :P! Portanto o truque é, para quantidades superiores às da receita, em vez de 10 min. Varoma, mais 15 a 20 min. a 100º.

Feliz Natal!






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