Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Massa de filó
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1397 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Massa de filó

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Cazinha
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
2 copos de farinha
6 1/2 colheres de sopa de margarina
1/2 copo de água
2 ovos
Sal
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Peneire a farinha, com excepção de 2 colheres de sopa. Coloque-a num recipiente grande e abra um buraco no centro. Coloque dentro do buraco, 1 ovo, 1/2 copo de água, 1/2 colher cheia de margarina derretida e sal. Misture e amasse bem estes ingredientes. Polvilhe a massa com a restante farinha e deixe repousar durante 15 minutos coberta com um pano húmido.
Com o rolo da massa, estenda-a até ter 2 centímetros de espessura. Espalhe por cima 3 colheres de sopa de margarina amolecida. Corte a massa em três porções, colocando umas por cima das outras. Estenda essas três porções de massa, e espalhe por cima a restante margarina. Corte de novo em três peças, e volte a colocá-las umas sobre as outras. Amasse durante alguns minutos e forme uma bola.
Divida a massa em bolas um pouco maiores do que uma bola de ténis, e estenda cada uma de forma a obter a finíssima yufka.
Depois de ter estendido a massa com um rolo da massa espesso até obter o tamanho e a forma de um prato, estenda-a cuidadosamente com o oklava, enrolando toda a massa no rolo. Com o rolo nas mãos e agarrando a massa ao mesmo tempo, faça-a chegar até às extremidades do oklava. Depois, abra a massa e repita a operação, desta vez com a outra extremidade da massa. Continue até a massa ter cerca de 60 centímetros de diâmetro. Deixe secar um pouco antes de utilizar.

Vai precisar de um rolo para esticar a massa com a espessura de um dedo e com cerca de 80 centímetros de comprimento chamado oklava. Esse rolo será muito útil para ajudar a obter espessura finíssima da yufka, comparável a uma folha de papel. No entanto, se não encontrar um rolo com estas dimensões, pode sempre tentar com um vulgar rolo da massa, mais espesso.





também poderá gostar de:
Massa fresca
por mimar
publicado em 2012-08-14
2683 visualizações
Massa no forno com salsichas e ovo cozido
por Sofia Delgado
publicado em 2012-08-14
3743 visualizações
Massa com bacon e cogumelos (luar1972)
por Carlita80
publicado em 2012-08-14
4474 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Coelho à moda de trás os montes
por eloisa
publicado em 2012-08-14
4089 visualizações
Gelado cremoso de chocolate
por canela
publicado em 2012-08-14
6607 visualizações
Cachaço de porco (ou outra carne)
por carocas
publicado em 2012-08-14
2972 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1397) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!