Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Azevias de grão
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1396 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Azevias de grão

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
guigas
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
Massa Tenra:
100 gr de água
280 gr de Farinha sem fermento
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga

Recheio:
1 lata pequena de Grão
400 gr de açúcar
70 gr de Amêndoa
6 Gemas
Raspa de 2 Limões
1 colher de sobremesa de canela
120 gr de água
Sal q.b.

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Massa Tenra:
Coloque no copo a manteiga e o azeite e programe 2 min, Temp, 100° Vel 2, junte a água, a farinha e o sal e misture 20 seg. Vel 6. Deixe descansar 2 horas.

Recheio de Grão:
Retire a pele ao grão, triturando-o em seguida na Vel. 3½. durante uns segundos e reserve.
Triture as amêndoas na Vel 3½ durante uns segundos e reserve.
Junte a água e o açúcar no copo e programe 10 min. Temp. Varoma Vel. 1½.
Coloque o suporte giratório e junte as amêndoas e o grão, programando 20 seg na Vel 3½.
Retire o copo da máquina e deixe arrefecer.
Numa tigela coloque as gemas, batendo-as levemente com um garfo.
Junte de seguida as gemas, a canela e a casca do limão ao preparado anterior e programe 5 min. Temp. 100° Vel. 1½.

Montagem:
Para a montagem das azevias, usar o mesmo processo dos rissóis.
Depois basta fritá-las em óleo bem quente, e quando fritas passá-las por açúcar e canela.





também poderá gostar de:
Azevias de batata doce
por AnaRodrigues
publicado em 2012-08-14
4005 visualizações
Azevias de grão
por gisa
publicado em 2012-08-14
3951 visualizações
Azevias de grão & amêndoa
por Bella Cresovell
publicado em 2012-08-14
3434 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Torta de espinafres
por urselita
publicado em 2012-08-14
2909 visualizações
Cookies
por SANDRA G
publicado em 2012-08-14
2400 visualizações
Bacalhau de tomatada
por Kate23
publicado em 2012-08-14
4055 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1396) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!