Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Folar de amêndoa
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1397 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Folar de amêndoa

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
psychic
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
100g de amêndoa
120g de leite
1 saqueta de fermento de padeiro
1 pitada de sal
370g de farinha
2 ovos
90g de açúcar
40g de manteiga
1 ovo p/ pincelar
120g de amêndoa picada
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque no copo a amêndoa (as 100g) e rale 15 seg, Vel 9. Retire e reserve.
Sem lavar o copo coloque o leite, o fermento, o sal, 150g de farinha e programe 2 min, 50º, vel.3.
Retire a massa do copo e deixe levedar até dobrar de volume.
Entretando, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, a amêndoa reservada e programe 30 seg, vel.3.
Adicione a restante farinha (220 g), a massa levedada e programe 2 min, vel. espiga.
Retire e deixe levedar até dobrar de volume.
Reserve um pedaço de massa para decoração e com a restante molde uma bola.
Faça uma cavidade no centro da bola e coloque-a num tabuleiro, previamente untado e polvilhado com farinha.
Enrole a massa reservada, formando uma tira e corte em cinco pedaços.
Decore o folar com as tiras.
Pincele com o ovo batido e polvilhe com a amêndoa picada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe cozer cerca de 30 min.







também poderá gostar de:
Folarzinhos
por isabelocas
publicado em 2012-08-14
2842 visualizações
Pão doce, tipo folar
por
publicado em 2012-08-14
4529 visualizações
Folar de páscoa com recheio de avelãs
por Twiky
publicado em 2012-08-14
3613 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Bolo boca doce ou bolo dos saquinhos
por p_sequeira
publicado em 2012-08-14
5318 visualizações
Pão com iogurte
por Patuxa
publicado em 2012-08-14
3222 visualizações
Mazagran / capilé
por psychic
publicado em 2012-08-14
5175 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1397) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!