Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Gelados / Gelado celestial
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
84 Receitas
de Gelados
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Gelado celestial

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
guigas
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
Para o praliné:
200 grs. açúcar
100 grs. de amêndoas sem pele

para o resto:
100 grs. de bolachas maria ou chiquilin, ou qualquer outra a gosto
6 claras de ovo, uma gotas de limão e uma pitada de sal.
500 grs. de natas liquidas para montar
180 grs. de leite condensado

uma forma, desmontável de 22 cm de diâmetro por 6 de altura
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Numa frigideira de fundo grosso, faça um caramelo, com o açúcar e quando começar a ficar dourado, deite as amêndoas.

Deite s/ papel vegetal e deixe arrefecer.

Quando estiver bem frio, parta aos bocados e deite no copo, que deve estar muito bem seco.

Rale-o 12 seg. na vel 3 ½, sem pulverizar. Guarde num saco de plástico. Tudo isto deverá estar feito antes de começar a fazer o gelado.

Com a máquina em funcionamento, na vel. 6, deite as bolachas , até ficarem pulverizadas.. Tire do copo e reserve.

Lave e seque muito bem o copo. Coloque o suporte giratório nas laminas, junte as claras, umas gotas de limão e uma pitada de sal e programe 6 min. vel. 3. Tire do copo e reserve.

Sem lavar o copo e com o suporte giratório colocado, monte as natas bem firmes na vel. 3. Tire do copo e reserve.

Faça um buraco no centro das natas deite o leite condensado e seguidamente as claras e misture delicadamente com movimentos envolventes até conseguir uma mistura homogénea.

Deite na forma uma camada de bolacha, seguida de metade da mistura uma capa de praliné e o resto da mistura, cobrindo tudo com outra capa praliné.

Guarde no congelador.

Desmonte e adorne a gosto. sirva-o com frutas que poderá preparar triturando as mesmas com sumo de limão ou chocolate derretido.



também poderá gostar de:
Gelado praliné
por Patuxa
publicado em 2012-08-14
4347 visualizações
Gelado do obélix
por Twiky
publicado em 2012-08-14
3866 visualizações
Muffins de gelado de baunilha com figos
por smargarida
publicado em 2012-08-14
4334 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Molho/massa para fazer peixe assado
por hecep
publicado em 2012-08-14
3739 visualizações
Massada de salsichas com amêijoa
por anamkida
publicado em 2012-08-14
3377 visualizações
Massinha rica do mar - sopa de peixe
por guigas
publicado em 2012-08-14
5143 visualizações

 
Ver mais receitas de Gelados (84) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!