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Bolo de avelã com trufas

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ingredientes:
Para o bolo:
100 gr de chocolate culinária em barra
80 gr de avelãs torradas
6 ovos
200gr de açúcar
70gr de água
150 gr de farinha de trigo
1 colher sopa fermento em pó
sumo de duas laranjas

Para as trufas
400gr de chocolate culinária em barra
200gr de natas
1 colher sopa de mel
1 colher chá açúcar baunilhado
2 colheres sopa de rum.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Preparação do bolo:
Com o copo limpo e seco coloque o chocolate, dê 2 golpes de turbo e reserve.
Pulverize as avelãs 10 seg/vel 9 e reserve.
Com o copo limpo e seco introduza a "borboleta" nas lâminas, coloque as claras com uma pitada de sal e programe 6 min/vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo as gemas, o açíucar, a água e programe 2 min/vel 6. Junte a avelã pulverizada, a farinha e o fermento e envolva 30 seg/vel 3.
Misture delicadamente as claras ao preparado e adicione o chocolate reservado.
Forre uma forma com papel vegetal untado e leve o bolo ao forno pré-aquecido durante 30 minutos, a 180º.
Corte uma "tampa" com cerca de 2 cm de expessura e reserve. Regue o bolo o sumo de laranja e reserve
Prepare entretanto as trufas.
Com o copo limpo e seco, coloque o chocolate, dê 2 golpes de turbo e reserve.
Coloque as natas, o mel, o açúcar baunilhado e o rum e programe 3 min/90º/vel 2.
Adicione o chocolate reservado e programe 2 min/50º/vel 4.
Retire 150gr deste preparado e espalhe pelo bolo.
Esfarele a tampa do bolo para dentro do copo e com a ajuda da espátula envolva formando assim a massa das trufas
Leve ao frigorifico 2 horas.
Faça bolinhas, passe algumas por cacau, outras por amêndoa, e algumas por açúcar. Por fim enfeite o bolo com as diversas trufas.
Preparação do recheio e cobertura (parte dos ingredientes das trufas.





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